GLONOINUM Нитроглицерин

GLONOINUM

Нитроглицерин

Недавно произведенные в Германии испытания Glonoine под­тверждают данные американских коллег и клинические показания к его назначению: очень отчетливо выраженные нервные расстройства.

Сильная усталость, нет желания работать; крайняя раздражитель­ность: легко возбуждается при малейшем возражении, что заканчивает­ся приливами крови к голове. В шестом разведении вызывает зуд по всему телу с дальнейшим образованием угрей и фурункулов; неукроти­мый голод, напоминающий булимию.

«Большое средство» при конгестивных головных болях, гипереми­ях мозга после воздействия жара или холода. Прекрасное средство при

внутричерепных, климактерических расстройствах, а также при по­следствиях подавления менструации. Симптомы у детей, вызванные сидением у открытого огня. Приливы крови к голове и сердцу. Склон­ность к внезапным и сильным нарушениям циркуляции крови. Сильные конвульсии, сочетающиеся с мозговой конгестией. Ощущение пульсации во всем теле. Пульсирующие боли. Утрата ориентировки на местности. Ишиалгии у пациентов с атероматозом и холодными, сморщенными конечностями. Морская болезнь.

Голова. Спутанность сознания с головокружением. Последствия солнечного удара или действия жара на голову, например, у наборщи­ков и других лиц, работающих под газовой горелкой или электри­ческой лампой. Голова тяжела, но уложить ее на подушке не может. Не переносит никакого жара над головой. Облегчение, когда голова непокрыта. Пульсирующие головные боли, Ангиоспастическая неврал­гия головы и лица. Очень раздражителен. Головокружение при перехо­де в вертикальное положение. Конгестия мозга. Ощущение непомерно­го увеличения головы: кажется, будто череп стал тесен для мозга. «Солнечные» головные боли: усиливаются и ослабевают по мере восхо­да, кульминации и захода солнца. Толчки в голове, синхронные с пуль­сом. Головные боли вместо менструаций. Приливы крови к голове у беременных. Угрожающая апоплексия. Менингит.

Глаза. Все предметы видит наполовину осветленными, наполо­вину темными. Буквы кажутся уменьшенными в размерах. Искры перед глазами.

Рот. Пульсирующие зубные боли.

Уши. Пульсация: каждое сердечное сокращение отдает в уши;

ощущение расписания.

Лицо. Приливы крови; горячее, цианотичное или мертвенно блед­ное; потное; боли у корня носа; продолжительные тупые боли. Темный

цвет лица.

Горло. Ощущение распирания шеи. Вынужден расстегивать ворот­ник. Опухание, вызывающее удушье, распространяется вверх под ухо.

Желудок. Гасгралгия у анемичных субъектов to недостаточным кро­вообращением. Тошнота и рвота. Вызывающие дурноту, гложущие ощу­щения и ощущение пустоты в подложечной ямке. Ненормальный голод.

Живот. Запоры с зудом, болезненными геморроидальными узлами и схваткообразными болями в животе перед дефекацией и после нее. Понос: обильный, черноватый, с комьями.

Женские половые органы. Менструации запаздывают или, начав­шись, внезапно пркращаются, с приливами крови к голове. Климакте­рические приливы.

Сердце. Активность снижена. Трепетание. Учащенное сердцебие­ние с одышкой. Не в состоянии подниматься пешком в гору. Любое физическое упражнение вызывает прилив крови к сердцу и приступы обморочного состояния. Пульсация во всем теле вплоть до кончиков пальцев.

Конечности. Зуд по всему телу, но сильнее на конечностях. Боли в области левого бицепса. Тянущие боли во всех конечностях. Боли в спине.

МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение от водки. Ухудшение от солнца (солнечного облучения); облучения газовым пламенем и вообще от­крытым огнем; от вибрации; при нагибании; при стрижке волос; от персиков; от стимулирующих веществ; при укладывании в горизон­тальное положение; от 6 часов утра до полудня.

Преобладающая сторона: левая.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Aconit.

Подобные: Amul nil.; Bellad.; Opium; Stramon.; Veratr. virid.

РАЗВЕДЕНИЯ, От шестого до тридцатого.

Total Views: 3967 ,