GRAPHITES Графит

GRAPHITES

Графит

Подобно всем препаратам углерода, является антипсорическим средством большой силы, но особенно эффективно действует на субъ­ектов крепких, с цветущим лицом, склонных к кожным заболеваниям, тучных, зябких и страдающих запорами, с запаздыванием менструаций, легко простужающихся. Дети наглые, назойливые, только смеются над выговорами. Отмечается особая склонность к значительной выражен­ности кожных проявлений внутренних заболеваний. Устраняет пред­расположенность к развитию рожистых воспалении. Анемия с красным цветом лица. Склонность к тучности. Опухание гениталий. Неуемные бели. Рак привратника. Язвы двенадцатиперстной кишки. Способству­ет рассасыванию Рубцовых тканей. Затвердевание тканей.

Психика. Значительно выражена склонность вздрагивать, вскаки­вать. Робкий, нерешительный. Неспособен работать. Непоседлив за ра­ботой. Музыка вызывает слезы. Боязлив, неуверен в себе, нерешителен.

Голова. Приливы крови к голове с внезапным покраснением лица, носовыми кровотечениями, вздутием живота и метеоризмом. Головные боли по утрам при пробуждении, как правило, односторонние, часто со рвотой. Ощущение паутины на лбу. Ощущение онемения и сжатия. Односторонние ревматические боли, распространяющиеся к зубам и шее. Жжение в области макушка. Мокнущие и зудящие высыпания на волосистой части головы, издающие неприятный запах. Каталептиче­ские состояния.

Глаза. Офтальмия с непереносимостью искусственного света. Веки красные и опухшие. Блефарит. Сухость век. Экзема век, трещины.

Уши. Сухость внутреннего уха. Щелканье в ушах при еде. Мокну­щие высыпания позади ушных раковин. Слышит лучше при сильном шуме. Снижение слуха. Свист, шипение в ушах. Внезапные громкие шумы в ушах («взрывы» наподобие пушечных выстрелов). Тонкие, белые че­шуйчатые пленки покрывают барабанную перепонку, наподобие слущиваюшегося эпителия. Трещины самой ушной раковины и участков позади нее.

Нос. Внутренняя болезненность при продувании носа. Ненормаль­но обостренное обоняние: даже запаха цветов не переносит. Струпья и трещины в ноздрях.

Лицо. Ощущение паутины. Экзема носа. Зудящие прыщи.. Мокну­щая экзема вокруг рта и на подбородке. Рожистое воспаление с жжени­ем и чувством «ужаления».

Рот. Тухлый запах изо рта. Дыхание с запахом мочи. Жгучие пу­зырьки на языке, обильное слюнотечение. Кислые отрыжки.

Желудок. Отвращение к мясу. От сладкого тошнит. Не переносит горячих напитков. Тошнота и рвота после каждой еды. Утренняя тош­нота во время менструаций. Чувство давления в желудке. Жжение в желудке, вызываемое голодом. Отрыгивает с трудом. Сжимающие боли в желудке. Рецидивирующие гастралгии. Метеоризм. Боли в желудке временно облегчаются от еды, от горячего питья, особенно от молока, и когда лежит в горизонтальном положении.

Живот. Тошнотворное ощущение в животе. Распирание и затвер­дение живота, как при скоплении в нем газов: вынужден расслаблять пояс, так как давление оказывается болезненным. Бульканье в животе. Паховые области чувствительные, опухшие. Боли от скопления газов на стороне, противоположной той, на которой лежит. Хронический понос: стул коричневый, жидкий, плохо переваренный, зловонный. Очень зловонные газы с предшествующими коликами.

Стул. Запоры: крупные, трудно изгоняемые, узловатые комья, свя­занные слизистыми нитями. Жгучие геморроидальные узлы. Выпадение прямой кишки, понос: стул имеет вид коричневой жидкости, переме­шанной с непереваренной пищей, и очень зловонный, с кисловатым запахом. Жгучие боли и болезненность заднего прохода, зуд. Стул в виде отдельных крупных комьев, связанных один с другим слизистыми тяжами. Варикозные расширения вен прямой кишки. Трещины заднего прохода (Rataiihia; Paeonia).

Моча. Мутная, с осадком. Кислый запах.

Женские половые органы. Менструации запаздывают, одновре­менно — запор; бледные, скудные, сопровождаются рвущими болями в эпигастрии с предшествующим зудом. Охриплость, насморк, кашель, пот и утренняя тошнота во время менструации. Бели бледные, жидкие, профузные, беловатые, вызывающие эскориацию тканей со значительной слабостью в спине. Опухание и затвердение молочных желез. Уплотне­ние яичников, матки и молочных желез. Соски болезненные, потрес­кавшиеся и покрытые пузырьками, Выраженное отвращение к коитусу. Мужские половые органы. Половая слабость с повышенным поло­вым желанием; отвращение к коитусу; эякуляция либо преждевремен­ная, либо вообще отсутствует. Герпетические высыпания на половых органах.

Респираторные органы. Ощущение сжатия грудной клетки; спасти­ческая астма, приступы удушья, пробуждающие от сна; должен при •)том съесть что-нибудь. Боли в середине грудной клетки с кашлем, царапаньем и болезненностью. Хроническая охриплость с кожными заболеваниями. Неспособность управлять голосовыми связками; охриплость в самом начале пения и перед «возрастной» ломкой голоса. Конечности. Боли в задней части шеи, плечах, спине и конечно­стях. Боли по ходу позвоночника. Боли в пояснице с сильной сла­бостью. Эскориации на внутренней поверхности бедер. Онемение левой кисти; ощущенние затекания руки; ногти утолщенные, темные и шеро­ховатые. Ногтевые ложа воспалены (Psorin.; Fluoric, ас.). Отеки нижних конечностей. Ногти на ,пальцах стоп искривлены. Тугоподвижность и контрактуры пальцев стоп. Ногти крошатся н искривляются. Ногти деформированные, болезненные, утолщеные и искривленные. Трещины кожи на кончиках пальцев. Зловонный пот на стопах.

Кожа. Грубая, твердая, постоянно сухая на местах, не пораженных экземой. Ранние стадии образования келоидов и фибром. Прыщи и угри. Высыпания с сочащимся клейким экссудатом. Саднящие эскориации в кожных складках на суставных сгибах, в паху, на шее, позади ушных раковин. Кожа нездоровая: мельчайшее повреждение нагнаи­вается. Язвы, выделяющие клейкий, жидкий и липкий секрет. Припухание и затвердение желез. Подагрические узлы. Трещины на сосках, в углах рта, между пальцами стоп, в области заднего прохода. Флегмонозная рожа лица со жгучими и жалящими болями. Припухание стоп. Стеатомы. Хронические жалобы типа Rhus toxicodendron.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от тепла; к ночи; во время мен­струации и после нее. Улучшение в темноте; от укутывания.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Nux.; Aeon.; Ars.

Дополнительно: Argent, nitr. (хорошо следует за Graphites при же­лудочных нарушениях); Caustic.; tfepar.; Lycop.; Ars.; Tuberc.

Подобные: Petrol.; Sep.; Sulph.; Fluor, ac.

РАЗВЕДЕНИЯ. От шестого до тридцатого.

Total Views: 6009 ,