MAGNESIA CARBONICA Магний углекислый

MAGNESIA CARBONICA

Магний углекислый

Желудочно-кишечный катар с повышенной кислотностью. Часто с

успехом применяется при появлении симптомов у тех, кто длительно

принимал это средство в аллопатических дозах для снижения кислот­ности желудка. Показан детям, у которых все тело имеет кислый запах, а кожа предрасположена к развитию фурункулов. Женщины с расстроен­ным здоровьем, потерявшие его на трудной работе, с маточными и климактерическими расстройствами, с онемениями и вздутиями в различных частях тела и нервной прострацией. Чувствительность к малейшему шу­му, прикосновению и т. п. Заболевания гайморовой полости. Послед­ствия шока, ушибов, душевного страдания. Ощущение онемения; нервная прострация, склонность к запорам после нервных напряжений; чувствительность к малейшему прикосновению, от которого вскакивает, к холод­ному ветру или холодной погоде; к сильным заботам и огорчениям; за-, пор и ощущение тяжести. Сильные невралгические боли.

Голова. Колющие боли в той стороне головы, на которой лежит: такое ощущение, точно оттуда выдергивают волосы; ухудшение при психическом напряжении и утомлении. Зуд волосяных покровов чере­па, усиливающийся в сырую погоду. Боли над краем правой орбиты глаза. Мелькание черных точек перед глазами.

Уши. Снижение слуха. Глухота наступает внезапно и меняет ин­тенсивность. Ощущение онемения всего наружного уха. Ощущение растяжения полости среднего уха. Приглушенный звон в ушах.

Лицо. Рвущие боли в одной половине лица, ухудшение в покое, вынужден все время двигаться. Зубные боли, особенно во время бере­менности; ухудшение по ночам, от холода и покоя. Ощущение, точно зубы слишком длинные. Болезненное прорезывание зубов мудрости (Cheiranthus ). Боли в скуловых костях с ухудшением по ночам и в по­кое. Припухание скуловой кости с пульсирующими болями; ухудшение при воздействии холодного ветра.

Рот. Сухость по ночам. Кислый привкус. Везикулярные высыпа­ния; кровянистая слюна. Колющие боли в глотке: откашливание зло­вонных частичек горохового цвета.

Желудок. Желание фруктов, кислого и овощей, Отрыжки кислые, рвота горькой водянистой жидкостью. Сильное желание мяса.

Живот. Урчание, переливание жидкости в кишечнике. Тянущее вниз ощущение. Ощущение большой тяжести в животе. Сжимающие, щиплющие боли в правой подвздошной области.

Стул. Стулу предшествуют схваткообразные, коликообразные бо­ли. Зеленый, водянистый, пенистый, похожий на лягушачью икру. Сли-зисто-кровянистый. Молоко у грудных младенцев выходит непереварен­ным. Кислый с тенезмами (Rheum). Запор после психического шока или тяжелого нервного потрясения,

Женские половые органы. Болезненность горла перед началом мен-струации. Перед менструацией появляется насморк и закладывает нос. Менструации запаздывающие и скудные; выделения густые, темные, как деготь, вытекают только во время сна, более обильные ночью (Атт. т.) или когда лежит, при ходьбе прекращаются; слизистая лейкорея.

Дыхательные органы. Щекочущий кашель с соленой, кровянистой мокротой. Сжимающие боли в грудной клетке с одышкой. Болезнен­ность в грудной клетке при движении.

Конечности. Рвущие боли в плечах, как при вывихе. Болезненность правого плеча: не может его поднять (Sang.). Во всем теле ощущение усталости и болезненности, особенно в голенях и стопах. Припухание в коленном сгибе.

Кожа. Землистого отттенка, желтоватая, напоминает пергамент; кахексия. Зудящие пузырьки на кистях и пальцах. Узеки под кожей. Болезненная; чувствительная к холоду.

Лихорадка. Озноб по вечерам. Лихорадка ночью. Кислый, саль­ный пот.

Сон. Неосвежающий: чувствует ббльшую усталость при вставании,

чем при укладывании.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от тепла постели; при перемене температуры; от холодного ветра или погоды; каждые три недели; в покое. Улучшение от теплого воздуха; от ходьбы на свежем воздухе.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Ars.; Merc.

Дополнительно: Cham.

Подобные: Rheum; Kreos.; Aloes; Cheiranthus (глухота; оторея; нос за­ложен ночью от раздражения, вызываемого прорезыванием зубов мудрости).

РАЗВВДЕНИЯ. От третьего до тридцатого.

Total Views: 2212 ,