MEZEREUM Волчье лыко

MEZEREUM

Волчье лыко

Кожные симптомы, поражения костей и невралгии, особенно в об­ласти зубов и лица. Ощущение ушибленности и усталости в суставах с тянущими болями и тугоподвижностью. Боли разного рода с ознобом и чувствительностью к холодному воздуху. Боли в костях. Высыпания после вакцинации. Жжение, ощущение пронизывания в мышцах; по­дергивание сухожилий. Боли стреляют вверх и как будто выгоняют больного из постели. Односторонняя локализация симптомов. Сильная чувствительность к холодному воздуху.

Голова. Разговаривать очень трудно. Головные боли; усили­вающиеся при разговоре. Правосторонние головные боли, доводящие до ступора. Заболевания волосяных покровов головы, чешуйчатые высыпания, белые струпья. Голова покрыта плотными кожными кор­ками, под которыми скапливается гной. Сильная невралгия в области лица и зубов, распространяющаяся к уху, по ночам; ухудшение при еде; улучшение около горячей печки. Разрушение корней зубов. Ощущение удлинения зубов.

Нос. Чиханье, насморк, экскориации на внутренней поверхности

носа. Аденоиды.

Уши. Ощущение, будто они слишком «открыты», так что бара­банная перепонка слишком доступна холодному воздуху и ветру, кото­рый дует прямо на нее. Желание ковырять в ухе пальцем.

Глаза. Цилиарная невралгия после операций, особенно после удале­ния глазного яблока. Боли иррадиирутот и стреляют вниз с ощущением похолодания и одеревенения костей.

Лицо. Красное. Высыпания вокруг рта с насморком.

Желудок. Желание жирного окорока. Жжение в языке, распро­страняющееся до желудка. Рот заполнен слюной. Тошнота ощущается в горле; облегчение во время еды. Хронический гастрит: жгучие, разъе­дающие боли; тошнота, рвота шоколадного цвета. Язва желудка с сильным жжением.

Живот. Опухание желез с увеличением живота у детей. Давление в паховых кольцах. Газовые колики и дрожь с затруднением дыхания.

Прямая кишка. Запор после родов. Пролапс прямой кишки. Диа­рея с выделением небольших белых частиц. Зеленые выделения. Запор с парезами печени и матки. Сужение заднего прохода; колющие боли и пролапс прямой кишки.

Мочеяыделительная система. Красные хлопья плавают на поверх­ности мочи. Моча горячая, кровянистая. Жжение и пронизывающие боли в переднем отделе уретры в конце мочеиспускания. Гематурия, которой предшествуют судорожные боли в мочевом пузыре. После мочеиспускания выделяется несколько капель крови.

Женские половые органы. Менструации частые, преждевременные, обильные. Лейкорея: выделения напоминают яичный белок; очень едкие.

Мужские половые органы. Увеличение яичек. Сильное половое же­лание. Гонорея с гематурией.

Респираторные органы. Болезненность и жжение в костях грудной клетки. Сжатие по всей грудной клетке. Кашель: ухудшение во время еды из-за раздражения нижних отделов пищеварительного тракта или при питье горячих напитков.

Конечности. Боли в шее и спине; ухудшение при движении и по но­чам; непереносимость любого прикосновения. Боли и жжение в боль-шеберцовой кости и длинных костях. Голени и стопы легко немеют. Боли в тазобедренных и коленных суставах.

Кожа. Экзема; невыносимый зуд; озноб с зудом; ухудшение от тепла постели. Язвы зудят и горят, окружены мелкими пузырьками и блестя­щим пламенно-красным ободком. Опоясывающий лишай со жгучими болями. Кости, особенно длинные, воспалены и припухают; кариес, экзостозы; боли усиливаются по ночам, от прикосновения, в сырую погоду (Merc.; Syph.). Высыпания изъязвляются и образуют плотные струпья, под которыми скапливается гной (Chrysophanic acid).

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от холодного воздуха; по ночам; по вечерам до полуночи; от теплой пищи; от прикосновения; от движения. Улучшение на свежем воздухе.

ВЗАИМОСВЯЗИ, Антидоты: Kali hyd.; Merc.

Подобные: Dirca palusiris (средство, раздражающее желудочно-кишечный канал и вызывающее слюнотечение, рвоты и «прочистку» кишечника; гиперемия мозга; невралгические боли с депрессией, уси­ленным сердцебиением и одышкой); Merc.; Phyt.; Rhus.; Guaiac.; Syph.

РАЗВЕДЕНИЯ. От шестого до тридцатого.

Просмотров: 1244 ,