RANUNCULUS BULBOSUS Лютик клубненосный

RANUNCULUS BULBOSUS

Лютик клубненосный

Действует на мышечную ткань и кожу, особенно на стенки груд­ной клетки, вроде плевродинии. Последствия употребления алкоголя, белая горячка. Спастическая икота. Гидроторакс. Толчки и сотрясения всего тела. Чувствительность к дуновению воздуха и прикосновению. Хроническая ишиалгия.

Голова. Раздражительность; боли в лобной области и в глазных яблоках. Ощущение ползания мурашек по волосяным покровам черепа. Боли в области лба, давящие изнутри наружу.

Глаза. Дневная слепота; туман перед глазами; давление и жгучие боли в глазах, точно от дыма. Боли над правым глазом, улучшение при стоянии и ходьбе. Герпес на роговице. Водяные пузырьки на роговице с сильными болями, светобоязнью и слезотечением.

Грудная клетка. Боли различного рода и болезненность, будто от ушибов, в грудине, ребрах, межреберном пространстве и обоих подребе­рьях. Межреберный ревматизм. Озноб по всей грудной клетке при ходьбе на свежем воздухе. Покалывание в грудной клетке между лопатками; ухудшение при вдохе, движении. Ревматические боли в грудной клетке, точно от подкожного изъязвления. Чувствительность к давлению на живот. Мышечные боли вдоль нижнего края лопатки; жжение в не­больших участках при малоподвижном образе жизни.

Кожа. Жжение и сильный зуд, усиливающиеся от прикосновения. Твердые разрастания. Герпетические высыпания с сильным зудом. Опоясывающий лишаи; цианотичные водяные пузыри. Зуд ладоней. Пу­зырчатые высыпания на ладонях. Чувствительные мозоли. Ороговение кожи. Растрескавшиеся кончики пальцев и ладони. Везикулярные и пустулезные высыпания.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение на свежем воздухе; от движения; от прикосновения; от перемены погоды; в сырую, бурную погоду; вече­ром. Холодный воздух вызывает появление различных заболеваний.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Bry.; Camph.; Rhus.

Несовместимы: Sulph., Staph.

Подобные: Bry.; Croton; Mez.; Euphorb.

Сравните: Ranunc. acris. Боли в поясничных мышцах и суставах при сгибании и поворотах туловища.

Romaic, glacialis. Легочные заболевания; бронхолегочная форма гриппа с тяжелой головой, головокружением и ощущением угрожаю­щей апоплексии. Ночные поты, сильнее на бедрах.

Rantmc. repens. Ощущение ползания мурашек по лбу и волосяным покровам черепа по вечерам, в постели.

Ranunc. flammula. Изъязвления, гангрена верхней конечности.

РАЗВЕДЕНИЯ. От тинктуры до тридцатого.

Total Views: 2191 ,