SABINA Можжевельник

SABINA Можжевельник

Обладает специфическим действием на матку, а также на серозные и фиброзные оболочки; отсюда вытекает его действие при подагре, Боли распространяются от крестца к лобку. Кровотечения жидкой кровью со сгустками. Склонность к выкидышам, особенно при сроке беременности около трех месяцев. Сильные пульсации; требует, чтобы окна держали раскрытыми.

Психика. Не переносит музыки: она «расстраивает нервы». Голова. Головокружение при исчезновении менструаций. Разры­вающие головные боли, начинающиеся внезапно и медленно исче­зающие. Приливы крови к голове и лицу. Тянущие боли в жевательных мышцах. Тупые, продолжительные боли в зубах при жевании.

Желудок. Изжоги. Желание лимонада. Горький привкус во рту (Rhus.). Стреляющие из подложечной области в сторону спины боли.

Живот. Тянущие вниз, сжимающие боли. Колики, преимуществен­но в гипогастральной области. Тимпаническое вздутие.

Прямая кишка. Ощущение полноты. Запоры. Боли от спины к лобку. Геморрой с выделением яркой красной крови; обильные кровотечения.

Мочевыделительные органы. Жжение и пульсация в области по­чек. Кровянистая моча; очень сильные позывы. Воспаление мочевого пузыря с пульсацией. Воспаление уретры.

Мужские половые органы. Воспалительная гонорея с гноевидными выделениями. Сикотические разрастания. Жгучие, мучительные боли в головке члена. Крайняя плоть болезненна, отворачивание ее затрудне­но. Повышенное сексуальное желание.

Женские половые органы. Менструации обильные, ярко-красной кровью. Боли в матке, распространяющиеся в бедра. Угрожающий вы­кидыш. Половое желание повышено. Лейкорея после менструаций -едкая, зловонная. Кровянистые выделения в межменструальный период с сильным половым возбуждением (Ambr.). Задержка отхождения пла­центы; сильные послеродовые боли. Меноррагии у женщин с привыч­ным выкидышем. Воспаления яичников и матки после аборта. Ускоря­ет изгнание внутриматочных разрастаний из матки (Canth.). Боли, распространяющиеся от крестца к лобку а стреляющие вверх по влага­лищу. Кровотечения; кровь частично свернувшаяся; ухудшение от ма­лейшего движения. Атония матки.

Спина. Боли между крестцом и лобком, распространяющиеся от одной кости к другой. Паралитические боли в пояснице.

Конечности. Боли как от ушибов в передней поверхности бедер. Стреляющие боли в пятках и костях. Артритические боли в суставах. Подагра; ухудшение в жарко натопленном помещении. Красные, лоснящиеся припухания. Подагрические узлы (Amman, phos.).

Кожа. Остроконечные бородавки с невыносимым зудом и жжени­ем. Избыточные грануляции (Thuj.; Nit. ас.). Бородавки. Черная окраска пор на коже.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение при малейшем усилии; от жара; от теплого воздуха. Улучшение от холодного свежего воздуха.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Puls.

Дополнительно: Thuja.

Подобные: Croc.; Calc.; Trill.; Ipec.; Millef.; Erig.

Сравните: Sanguisorba. Венозная конгестия и пассивные кровоте­чения. Варикозные расширения вен нижних конечностей. Дизентерия. Затяжные, обильные менструации с конгестией головы и конечностей у чувствительных, раздражительных больных. Климактерические кро­вотечения.

Sanguisuga (вид пиявок). Кровотечения, особенно из заднего про­хода.

Rosmarimts. Менструации слишком ранние. Сильные боли, за ко­торыми следуют маточные кровотечения. Тяжесть в голове, сонливость. Зябкость с ледяной холодностью нижних конечностей, без жажды, за которой следует жар. Забывчивость.

РАЗВЕДЕНИЯ. От третьего до тридцатого.

Total Views: 3655 ,