SILPHIUM Смолистое растение

SILPHIUM

Смолистое растение

Применяется при различных формах астмы и хроническго бронхи­та. Катар мочевого пузыря. Катаральная форма гриппа. Дизентерия, которой предшествует запор с калом, покрытым белой слизью.

Респираторные органы. Кашель с отхаркиванием обильной, вязкой, пенистой, светлоокрашенной мокроты. Клокотание слизи в грудной клетке с ухудшением от сквозняка. Сжатие в легких. Катар с обильным вязким слизистым отделяемым. Желание откашливанием освободить горло. Раздражение в области хоан с вовлечением слизистой носовых ходов и ощущением сжатия в супраорбитальной области.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные; Aral.; Copaiv.; Tereb.; Cubeb.; Samb.; ,: Silphion cyrenaicum (легочный туберкулез с непрекращающимся кашлем, | обильными ночными потами, исхуданием и т. п.); Polygonum aviculare (при легочном туберкулезе в материальных дозах неразведенной тинкту­ры); Salvta (щекочущий кашель); Arum dracontium (легко наступающий , кашель по ночам при укладывании); Justicia adhatoda (бронхиальный катар, охриплость, повышенная чувствительность).

РАЗВЕДЕНИЯ. Третье.

Total Views: 1028 ,