TEREBINTHINA Терпентин (скипидар)

TEREBINTHINA

Терпентин (скипидар)

Обладает избирательным сродством к кровоточащим слизистым поверхностям. Очень отчетливо выражены метеоризм и мочевые симп­томы. Воспаление почек с кровотечением — темным, пассивным, с не­приятным запахом. Брайтова болезнь, которой предшествует водянка (Гуллон). Сонливость; странгурия. Кома. Постоянные ознобы.

Голова. Тупые боли, будто тугая повязка на голове (Carb. ас.). Го­ловокружение с потерей зрения. Нарушение чувства равновесия. Уста­лость и затруднение концентрации внимания и мыслей. Болезненность ноздрей и склонность к кровотечениям при охлаждении головы.

Глаза. Цилиарная невралгия правого глаза. Сильные боли в глазу и одной половине головы. Амблиопия от алкоголя.

Уши. Собственный голос слышится каким-то неестественным; гул, как в морской раковине; громко говорить болезненно. Оталгия.

Рот. Язык сухой, красный и болезненный; блестящий; жжение в кон­чике с выбуханием сосочков (Arg. п.; Bell.; Kali b.; Nux т.). Дыхание холодное, с неприятным запахом. Ощущение удушья в горле: Стома­тит. Прорезывание зубов.

Желудок. Тошнота и рвота; жар в эпигастральной области.

Живот. Ненормальное вздутое. Диарея; стул водянистый; зеленоватый; зловонный и кровянистый. Боли перед отхождением газов, облегчающиеся после дефекации. Кишечные кровотечения. Глисты (аскариды). Водянка живота; тазовый перитонит. Обморочные состояния после каждой дефека­ции. Энтероколит с кровотечением и изъязвлением кишок.

Мочевыделительная система. Странгурия с кровянистой мочой. Моча скудная; подавленная, с запахом фиалок. Уретрит с болезненны­ми эрекциями (Canthar.). Воспаление почек после острого заболевания. Постоянные тенезмы.

Женские половые органы. Сильное жжение в области матки. Метрит; послеродовой перитонит. Метроррагия с жжением в матке.

Респираторные органы. Затруднение дыхания; ощущение растяже­ния легких; кровохаркание. Кровянистая мокрота.

Сердце. Пульс частый, малый, нитевидный; интермиттирующий.

Спина. Жгучие боли в области почек. Ощущение тянущей боли в правой почке, распространяющееся на область тазобедренного сустава.

Кожа. Угри. Эритема; зудящие пустулезные и везикулярные высы­пания; крапивница. Пурпура, экхимозы, водянка. Скарлатина. Озноб­ления с сильным зудом и пульсирующими болями. Мучительная болез­ненность в мышцах.

Лихорадка. Жар: сильная жажда, сухость языка, обильный и клей­кий холодный пот. Брюшной тиф с метеоризмом, кровотечениями, ступором, бредом. Прострация.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Phos.

Подобные: Alumen.; Secale; Canth.; Nit. ac.; Terebene (хронический бронхит и зимний кашель. Охриплость ораторов и певцов. Облегчает ощущение стеснения и отделение секрета в подострой стадии воспале­ния дыхательного тракта. Невротический кашель. Цистит с щелочной зловонной мочой); Ononis spinosa (диуретик; «камнедробящее» средство. Хронический нефрит; мочегонный эффект, как у Juniper.; носовые кро­вотечения, усиливающиеся при мытье лица).

РАЗВЕДЕНИЯ. От первого до шестого.

Кожа. Зуд, заставляющий ворочаться всю ночь. Очень сухая кожа. Нагноение ногтевых бороздок.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Teucritim scorodoma (туберкулез с гной­но-слизистой мокротой; отеки; орхит и туберкулезный эпидидимит; осо­бенно у молодых, тонких пациентов с туберкулезом легких или лимфати­ческих узлов, костей и мочеполовых органов); Cina; Ignat.; Sang.; Sil.

РАЗВЕДЕНИЯ. От первого до шестого.

Просмотров: 1543 ,