ALOE

ALOE

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ВЕНЫ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ: ПРЯМОЙ КИШКИ;

печени; толстого кишечника; малого таза. Поясничная область. Голова Женские половые органы.

ХУЖЕ.

ОТ ТЕПЛА [heat], от сырости; летом. Рано утром (в постели). После дизентерии. Когда тяжело, твёрдо ступает. Вечером.

ЛУЧШЕ.

От прохлады, на открытом воздухе От холодных компрессов.

Расслабление и ВЕНОЗНОЕ ПОЛНОКРОВИЕ, КОНГЕСТИЯ, сильнее всего — в брюшной полости. Ощущение переполнения частей тела. ДАВЛЕНИЕ НА НИЗ, как будто от тяжелого груза. Ощущение опускания. Тянущее ощущение. Желеобразные, студенистые выделения: из задних отделов носа, стул и т.д. […].

Изменения психики; хуже в пасмурную погоду (Phos.), или запор. Сильное давление в области темени [на макушку]. Симптомы, относящиеся к голове, чередуются с симптомами- со стороны брюшной полости или поясницы; лучше, если закрыть глаза.

Боль из пупка распространяется в прямую кишку. Тяжесть внизу живота, в гипогастрии; в прямой кишке. Выпадение прямой кишки. В малом тазу ощущение, как будто вбита пробка. Урчание, бульканье в кишечнике, внезапный позыв [на стул], ОЩУЩЕНИЕ НЕНАДЕЖНОСТИ [СФИНКТЕРОВ], затем очень быстро, струёй, потоком выделяется водянистый стул (Kali-bi.). Понос; с болью в прямой кишке. СЛАБЫЙ АНУС; подтекает слизь. Стул вырывается при испускании газов (Olnd.) или при мочеиспускании; он кашицеобразный; твердый стул выделяется незаметно для больного; при позыве на стул выделяются только газы; стул комковатый; желеобразный, студенистый.

Геморроидальные узлы выпадают; похожи на гроздь винограда; лучше от холодной ванны. Ощущение внутреннего жара; горячие каловые массы, газы, моча и т.д. Жжение в анусе, прямой кишке, геморроидальных узлах и т.д.

Повышенная сексуальная возбудимость (у детей). Тяжесть в матке, застой, конгестия.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Sulph.

ДИФ ДИАГНОЗ. Lil-t., Podo., Sep., Sulph.

Total Views: 2076 ,