BORAX

BORAX

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Затылок.

ТРОФИКА, питание: НЕРВОВ; СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК.

РОТ.

Кожа.

Почки. Мочевой пузырь.

ХУЖЕ.

ОТ ДВИЖЕНИЯ ВНИЗ.

От внезапного шума.

От холода; от сырого холода, от малейшего раскрывания.

У грудных младенцев. В детском возрасте.

От фруктов.

ЛУЧШЕ.

В 23 часа

Вязкая, кровянистая слизь. Неопрятные люди (Med., Sulph.): нечёсаные волосы, спутанные на концах. Пугается от любого шума; внезапно просыпается [вздрагивает] с ощущением, как будто падает. Двигательное беспокойство после полудня. Опухшие, с корочками, веки и ноздри. Ссадины, раздражение на краях век — в области хрящей. Насморк с едкими выделениями из носа. Красный нос у молодых женщин. Лицо выглядит грязным. Одутловатое лицо. Сухой потрескавшийся язык. Нёбо жесткое [hard] и сморщенное, складчатое. Отрыжки при надавливании на больные места. Пониженного питания [плохо упитанный], тело мягкое и дряблое. Склонность к возникновению афт и катара. Прозрачные, густые, горячие, щиплющие выделения. Жар в отдельных частях тела: во рту, влагалище, в ладонях и т.п. Колющие или тянущие боли: в межреберьях, в подошвах и т.п. Сморщенная кожа или слизистые оболочки. Состояние крайнего истощения — маразм. […].

Нервный, тревожный, суетливый, непостоянный. Капризный, перед стулом. Боится движения вниз. Вздрагивает по пустякам, от внезапного шума и т.п. Тревожно плачет во время сна. Горячая голова у младенцев; они плачут и пронзительно вскрикивают во время кормления или перед стулом или мочеиспусканием. Энтропион — заворот век. Краснота вокруг глаз.

Сухой, чувствительный, покрытый афтами рот. Опухший язык с отпечатками зубов. Схваткообразная, зажимающая зубная боль, хуже в сырую погоду.

Тошнота, когда напряженно, усиленно думает Схватывает в паху при кашле. Стул становится зеленым, когда постоит; похож на вареный крахмал. Слизистый понос, затем слабость. Рыхлый, кашицеобразный, омерзительный стул.

Горячая, едкая, жгучая моча. Нефрит. Цистит.

Легко происходит зачатие. Мембранозная дисменорея. Бели, похожие на яичный белок. Прозрачные, горячие, вязкие бели. Ощущение пустоты в молочных железах, после кормления ребенка грудью. Отвращение к коитусу. Боль в другой молочной железе при кормлении ребенка грудью. Материнское молоко густое и имеет неприятный вкус.

Мокрота с прожилками крови или затхлая, с запахом плесени.

Конечности дрожат, в 10 ч утра. Зуд тыла кисти. Экзема. Слабые икроножные мышцы.

КОЖА СУХАЯ; легко нагнаивается; плохо заживает. Потеет область эпигастрия. Колотьё в правой половине грудной клетки, хуже при глубоком дыхании, лучше от сильного давления. Кажется, что сердце с правой стороны. Сильное сердцебиение.

Минимальная продолжительность действия — 2 недели.

ДИФ ДИАГНОЗ. Bell.

Total Views: 1130 ,