CONIUM

CONIUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА. МЫШЦЫ.

ЖЕЛЕЗЫ: МОЛОЧНЫЕ; яичники.

Половые органы.

Дыхание

ХУЖЕ.

КОГДА СМОТРИТ НА ДВИЖУЩИЕСЯ ПРЕДМЕТЫ. ОТ АЛКОГОЛЯ. Когда поднимает руки. После напряжения. Из-за травмы. Ночью. Из-за сексуальных излишеств. От холода; простуды. От воздержания. В старости. Лежа; с низко опущенной головой

ЛУЧШЕ.

Когда больная часть тела свисает вниз.

Нерегулярные, беспорядочные проявления, заканчивающиеся нарастающей СЛАБОСТЬЮ, как в старости; одежда мешает, человек падает в обморок во время дефекации, с трудом выговаривает слова, походка неустойчивая и т.д. Дрожит, трясется; выглядит старым. Хроническое течение. Раннее старение, одряхление. Кахексия Паралич. Внезапная дурнота или слабость; с онемением. УПЛОТНЕНИЯ: ОРГАНЫ ТВЕРДЫЕ, КАК КАМЕНЬ [КАМЕНИСТОЙ плотности] Как будто ком, глыба: в головном мозге, в эпигастрии. Новообразования. Уплотнение, затвердение кровеносных сосудов Восходящие симптомы: они распространяются снизу вверх. Рвущая боль. Колет, как кинжалом. [.. ].

Медлительный Вялый, апатичный. Застенчивый, но боится оставаться один. Слабая память. Не в состоянии думать после зрительной нагрузки.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, вращательное [системное]; когда ложится, при повороте в постели, от малейшего движения глаз или головы и т.д., старческое.

Кажется, что глаза скошены [к носу — crossed]; веки тяжелые, нависают, особенно в наружных углах глаз Светобоязнь, фотофобия. Цветное виденье, хроматопсия [всё окрашено в какой-либо цвет или цветные пятна перед глазами. — Н Л.].

Ушная сера мягкая, рыхлая.

Кислая слюна.

Кишечные газы холодные. Запор; стул — через день.

Струя мочи прерывается, моча вытекает рывками, лучше мочиться стоя. Яички увеличены. Рези: при выделении спермы, эякуляции; в яичниках, матке и т.д. Подтекает сок простаты, простаторея; хуже во время стула, от эмоций и т.д. Семяизвержения, поллюции — от простого прикосновения.

Менструации нерегулярные. Едкие бели.

Мучительный кашель из-за ощущения сухого участка в гортани; из-за щекотания, першения в яремной ямке; кашель возникает как будто в животе. Сердцебиение; хуже от напряжения, от питья, во время стула и т.д.

ЖЕЛЕЗЫ ЗАТВЕРДЕВШИЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ Молочные железы: узлы в них; покалывание; они наливаются перед менструацией; сморщенные [атрофированные]; в них слишком много молока; ухудшение перед менструацией или при каждом шаге.

Горячие участки на голове. Травмы спинного мозга. Пятки: как будто кость вылезет наружу; стреляющая боль в них.

Кожа зеленоватая, как старый кровоподтек, синяк; на ней пятна; зловонные высыпания или экзема.

Тупость, глупость Ощущение холода в затылке, в икрах и т. д.

Приливы жара или пота при засыпании. Потоотделение под глазами на подбородке, в подколенной ямке; холодный пот на задней поверхности шеи или на ладонях.

Минимальная продолжительность действия — 3 недели.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Phos., Sil.

ДИФ ДИАГНОЗ. Arn., Bar-c., Calc-f., Caust., Gels., Iod.

Total Views: 1048 ,