DULCAMARA

DULCAMARA

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ:

бронхов; мочевого пузыря; глаз.

СПИНА: Мышцы; ПОЯСНИЦА [«бока»]-КОЖА. Пупок. Лимфатические сосуды.

ХУЖЕ.

ОТ ОХЛАЖДЕНИЯ: КОГДА РАЗГОРЯЧЕН;

при внезапной перемене температуры;

если раскроется, сбросит одеяло; ОТ СЫРОГО ХОЛОДА из-за охлаждения и промокания стоп; от сидения на сырой, холодной земле; в подвалах; в сырой холодной постели и т. д. Вследствие подавления выделений; потоотделения; высыпаний и т.п. Осенью. Ночью. В покое. Из-за повреждений, травм. От ртути. Перед бурей, штормом, ненастьем.

Чрезмерная секреция слизи. Склонность к катару, ревматизму, герпесу. Скованность, онемение, ломит и болезненность каждый раз после пребывания на влажном холоде. Рвущие боли. Параличи. Схваткообразная боль [griping] в кишечнике, яичках и т.д. […].

Спутанность сознания. Депрессия. Брюзжит, ругается.

Речь затруднена. Легко впадает в бредовое состояние.

Затылок кажется большим. Стригущий лишай на волосистой части кожи головы.

Тупая, ломящая боль в носу. Насморк: нос заложен; летние простуды, с поносом. Нос закладывает от малейшего воздействия свежего воздуха. Носовое кровотечение; вместо менструации.

Толстые, коричнево-жёлтые корки на лице.

Опухший, увеличенный язык. Тягучая, как мыло слюна.

Рези в области пупка; затем болезненный, зеленый, слизистый стул. Кислый, водянистый стул, хуже ночью.

При каждой простуде поражаются глаза, горло или мочевой пузырь (Puls.), кишечник или органы дыхания (Sulph.).

Частое мочеиспускание.

Мутная, слизистая или зловонная моча. Цистит. Отеки. Увеличение яичек, со схваткообразными болями. Водянистая менструальная кровь.

Кашель: из-за щекотания на задней стенке глотки; в виде продолжительных приступов; с большим количеством жидкой, легко отхаркивающейся мокроты.

Высыпания: с образованием чешуек, толстых корок, мокнущие, кровоточащие или герпетические [лишайные]; сильнее перед менструациями. Крапивница. Зуд. Большие, гладкие, мясистые, плоские бородавки.

Ощущение холода: в затылке; в поясничной области; в кишках; ледяной холод парализованной части тела. Ощущение холода возникает сначала в спине; не уменьшается от тепла; усиливается вечером. Озноб с позывом на стул и мочеиспускание. Зловонный пот.

Минимальная продолжительность действия — 4 недели.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Alum., Bar-c., Nat-s.

ДИФ ДИАГНОЗ. Rhus-t.

АНТАГОНИСТЫ [несовместимые]. Bell., Lach.

Total Views: 1615 ,