FERRUM

FERRUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ВАЗОМОТОРЫ; КРОВООБРАЩЕНИЕ;

Кровеносные сосуды. Кровь.

Селезенка. Пищеварение. Левая дельтовидная мышца

ХУЖЕ.

НОЧЬЮ.

От эмоций. От сильного напряжения. От еды.

От питья. От потери жизненных соков. От потоотделения.

После употребления хинина. От яиц. От жара и холода. От внезапных движений При поднимании рук.

ЛУЧШЕ.

От спокойного движения.

От незначительного кровотечения (Calad., Card-m., Lach.).

Головой опереться обо что-нибудь.

Слизистые оболочки бледные. Ложный эретизм [(?)сосудистая лабильность] или ложное полнокровие, плетора; человек чувствует слабость; ложится. Возбуждённый, аритмичный пульс. Меняющие локализацию, «блуждающие», внезапные приливы крови [orgasms]: к голове; лицу; грудной клетке и т. д. Пульсации. Кровотечения (кровь яркая или с маленькими сгустками); у быстро растущих юношей. Расслабление кровеносных сосудов; расширение вен; сильнее во время менструации и т.д. Краснолицые старые мужчины. Экзофтальм. Ощущение давления на грудную клетку, желудок и т.д. Ночные боли, которые заставляют шевелить больной частью тела. Сухость: влагалища; пища кажется сухой и т.д. Быстрое исхудание. Анемия. Кахексия. Повышенная возбудимость психическая и физическая. […].

Считает, что всегда прав; раздражается от малейших возражений. Плачет и смеется без меры. Чувствительный и возбудимый; хуже от малейшего возражения, противодействия. Нервное истощение.

Пульсирующая, стучащая, как будто молотком, головная боль, начинается в виске; усиливается от кашля или при наклоне; уменьшается, если распустить волосы; сопровождается головокружением.

Боль над левым глазом. Приступы слепоты. Опухшие веки.

Носовое кровотечение. Лицо вспыхивает, краснеет и бледнеет или только краснеет, заливается румянцем от малейшей причины; на нём красные пятна [или прожилки, нездоровый румянец — florid]; кажется опухшим.

Эретический хлороз [«бледная немочь» с повышенной лабильностью сосудов].

Зубная боль уменьшается от ледяной воды.

Желудок не переносит никакую пищу. Отвращение к мясу. Отрыгивает [вырывает] съеденную пищу. Тошнота в полночь. Легко возникает рвота. Понос: безболезненное несварение пищи; хуже во время еды; ночью — сплошным потоком, брызжущий; чередуется с запором; хуже когда нервничает или устал.

Хронический нефрит. Недержание мочи — энурез — только днем.

Поллюции: по ночам, с болью в спине; после перенапряжения.

Саднение во влагалище, хуже от коитуса. Менструальная кровь бледная; кровотечение с перерывами. Бели: едкие, как молоко, водянистые, в пубертатном возрасте.

Изменчивый голос. Сухой, щекочущий кашель. Кровохарканье (прожилки крови в мокроте). Сжатие или летучее колотьё в грудной клетке. Одышка или сердцебиение, лучше от движения. Внезапные спазмы [сводит судорогой] или рвущие, сверлящие боли в конечностях. Хруст, треск в суставах. Боль в плече [omodynia]. Опухание кистей и стоп. Боль в пятках, когда лежит на спине.

Бессонница.

Озноб, с красным лицом и жаждой. Жар, с расширением вен. Пот: липкий, жёлтый, холодный, едкий или изнуряющий. Мягкий пульс.

Минимальная продолжительность действия — 5 недель.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Alum., Ars., Chin., Ham.

ДИФ ДИАГНОЗ. Am., Mang.

Total Views: 1072 ,