GLONOIN

GLONOIN

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ГОЛОВНОЙ МОЗГ. ВАЗОМОТОРЫ: КРОВООБРАЩЕНИЕ; ГОЛОВА (лоб); СЕРДЦЕ. Сосцевидные отростки. Дыхание

ХУЖЕ.

ОТ ЖАРА: ОТ СОГРЕВАНИЯ ГОЛОВЫ;

от перегревания; ОТ СОЛНЕЧНОГО ЖАРА; от лампы и т.п.; В ЖАРКУЮ ПОГОДУ. ОТ ДВИЖЕНИЯ: ОТ ПОКАЧИВАНИЯ, ВСТРЯХИВАНИЯ [головой?]. ОТ СОТРЯСЕНИЯ ТЕЛА; от запрокидывания головы; от травмы. От вина. От подавления менструаций. От фруктов От тяжести шапки От стрижки волос.

ЛУЧШЕ.

На открытом воздухе. Приподняв голову.

От прохладных предметов От холодных компрессов, купания в холодной воде и т. д.

Горячее, бурное средство, которому более всего свойственна СИЛЬНАЯ ПУЛЬСАЦИЯ. ОЩУЩЕНИЕ КИПЕНИЯ КРОВИ или неравномерная конгестия; пульсация во всем теле; с онемением. ПРИЛИВЫ КРОВИ СНИЗУ ВВЕРХ. Ощущение, как будто увеличился, раздулся или стал меньше. Ощущение, как будто лопается, разрывается, расширяется или увеличивается — в голове, глазах, языке и т. д. Боли, появляющиеся спустя много времени после травмы.

Спутанность сознания, замешательство, сбит с толку, теряется, не может найти дорогу. Падает без чувств.

Солнечный удар. Апоплексия, геморрагический инсульт. Конгестия головы при подавлении менструаций, эклампсии, альбуминурии и т.д. ВОЛНЫ УЖАСНОЙ, РАЗРЫВАЮЩЕЙ, БЬЮЩЕЙ КАК БУДТО ТЯЖЕЛЫМ МОЛОТОМ, ГОЛОВНОЙ БОЛИ, как будто он стоит на голове; с ощущением расширения или сжатия или прилива и отлива крови от головы, сильнее от сонных артерий к сердцу; попеременно то в одном виске, то в другом; хуже от солнца; хуже во влажные дни. Треск, щелчки, толчки, взрывы и болезненность в глубине мозга. Голова очень тяжелая, лежит на подушке, как камень. Боли в скуловых костях, в конце концов, переходящие в головную боль. Онемение, болезненность темени. Резкие, стреляющие боли за ушами.

Покраснение нижних частей глазных яблок или век. Застывший взгляд, сухие, выпученные или ввалившиеся глаза; веки прилипают к глазам (Guaj.). Приступы слепоты.

Синеватое, цианотичное лицо. Вены на висках расширены.

Тяжелый язык. Густая слюна в первой половине дня — до полудня. Горло кажется опухшим.

Тяжелое дыхание. Как будто тяжесть на груди. Сердце кажется переполненным, трепещет; сильная пульсация, она распространяется в шею (слева). Сильное сердцебиение. Боли в сердце: распространяются во все части тела; в руки. Боли в сердце, усиливающиеся, если откинуться назад, развалиться, или от вина.

Ощущение переполнения и скованности в шее. Дрожание кистей рук.

Просыпается со страхом инсульта, кровоизлияния в мозг. Полный, напряженный пульс. Венный пульс.

Жар на макушке и вдоль позвоночника. Жжение на маленьких участках или в отдельных частях тела. Жар, с горячим потом. Ужасная слабость в эпигастрии, как будто все опустилось.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Bell.

ДИФ. ДИАГНОЗ. Aml-n., Bell.

Total Views: 2011 ,