GRAPHITES

GRAPHITES

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ПИТАНИЕ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, УСВОЕНИЕ ПИЩИ.

Кровообращение. КОЖА:

в области складок; за ушами; в углах; в суставных сгибах;

в области естественных отверстий тела; ногти. Психика. Слизистые оболочки. Железы. Глаза.

ХУЖЕ.

ОТ ХОЛОДА.

От сквозняков. От света. Во время менструации. От подавления высыпаний. При «пустом» глотательном движении. От жирного. От горячего питья. В тепле постели. От расчесывания кожи. Ночью. От промачивания ног.

ЛУЧШЕ.

На открытом воздухе; после ходьбы на открытом воздухе. От еды. От прикосновения.

КОМКОВАТЫЕ, ТОЛСТЫЕ ИЛИ ТВЕРДЫЕ (Chin., Thuj.): кожа, железы, края век, ногти, рубцы, мозоли, каловые массы, корки и т.д. Инфильтраты. ЭКСКОРИАЦИИ [раздражения, ссадины, потертости], ТРЕЩИНЫ ИЛИ ЩЕЛИ; в углах: на границе кожи и слизистых оболочек: глаза, ноздрей, рта, на кончиках пальцев рук, на сосках, в области ануса и т.д. Исхудание; больной части тела. Скудные, зловонные, жидкие, липкие, едкие выделения. Кровотечения водянистой кровью. Ощущение жжения, онемения или омертвения. Боли перемещаются в часть тела, на которой он не лежит. Жирный, расслабленный [relaxed], зябкий и страдающий запорами пациент. […].

Стремление стонать и охать. Печальный, робкий и нерешительный. Музыка вызывает слезы. Кажется, что головной мозг онемел. Участок жжения на макушке. Тяжесть в затылке. Липомы. Волосы спутанные, ломкие или выпадают; сильнее на темени и на висках. Молочный струп.

Раздражение или трещины в наружных углах глаз. Золотушные глаза. Бледность хрящей краев век. Вросшие ресницы. Светобоязнь. Воспаленные или сухие, покрытые чешуйками края век.

Чешуйки в ушах. Выделения из уха пахнут как рассол Шум в ушах. Лучше слышит, когда шумно. Мокнущие высыпания за ушами. Сухость в ушах и в носу.

Нос: насморк с заложенностью носа; носовое кровотечение, сильнее перед менструацией. Обостренное обоняние.

Ощущение паутины на лице. Угри перед менструацией. Сикоз области бороды и усов. Узловатый зоб.

Гнилостный вкус во рту. Пятнышки плотного белого налета на языке. Давится, задыхается; при глотании, из-за увеличенной щитовидной железы, зоба и т.д. Кислые: вкус во рту, отрыжка, кровь возле зубов, стул, моча, запах изо рта, пот и т. д.

Голод. Отвращение к мясу и сладостям. Чередование пищеварительных и кожных симптомов. Боли в желудке — жгучие, заставляют поесть. Утренняя дурнота во время менструации. Не выносит давления в области талии. Зловонные отрыжки. Метеоризм. Желудочные симптомы уменьшаются от тепла, жара [heat], горячей пищи, от еды и лежа. Живот раздут, как будто скопились и не отходят газы. Атония кишечника. Большого объема, узловатый, затрудненный, тягучий покрытый слизью стул; или жидкий, коричневый, с непереваренной пищей и очень вонючий. Запор; по нескольку дней (Sep.). Трещины ануса кровоточат и изъязвляются. Стул в виде большого количества слизи. Тонкие стул и струя мочи.

Приапизм. Сексуальное истощение. Зуд ануса и наружных половых органов; перед менструацией. Отвращение к коитусу. Опухание (левого) яичника. Судороги в разных местах или жжение. Уплотнение [индурация]; яичников, молочных желез и т. д. Менструации нерегулярные; запаздывают, скудные, болезненные и т. д.; простуда, утренняя дурнота или потливость во время них. Потоки раздражающих, белого цвета белей; вместо менструаций.

Удушье после полуночи, лучше от еды. Плохо владеет голосом, лучше, когда напрягает его. Неправильное, неодинаковое кровообращение. Приливы жара. Приливы крови к голове.

Бурсит большого пальца стопы, хуже от жара пламени [у камина], лучше от давления. Не может полностью выпрямиться [потянуться, как следует]. Ощущение паралича в конечностях. Руки и ноги затекают, немеют. Раздражение, ссадины в складках -кожи. Высыпания: с трещинами, мокнут и легко кровоточат; сильнее всего на голове и за ушами. Зловонный, едкий пот на стопах; вызывает появление потертостей на пальцах. Уродливые, крошащиеся ногти.

РАЗДРАЖЕННАЯ, СУХАЯ, грубая кожа, легко трескается и выделяет КЛЕЙКУЮ ЖИДКОСТЬ, МОКНЕТ; особенно в складках; и медленно заживает. МОКНУЩИЕ ВЫСЫПАНИЯ С ОБРАЗОВАНИЕМ КОРОК. Экзема: ануса, бедра, ладони и т. д. «Блуждающее» или рецидивирующее рожистое воспаление (Hydr., Rhus-t.). Высыпания, усиливающиеся от жара.

Сверхчувствительность к холоду; от него усиливаются боли в костях, насморк и желудочные симптомы. Холодные, мокрые стопы. Жгучий холод.

Минимальная продолжительность действия — 5 недель.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Ars., Caust., Ferr., Hep., Lyc., Sulph.

ДИФ ДИАГНОЗ. Ars., Calc-f., Carb-an., Carb-v., Ferr., Kali-bi., Puls.

Total Views: 1449 ,