HEPAR

HEPAR

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

НЕРВЫ.

СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ.

СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.

Суставные сгибы. ЖЕЛЕЗЫ. Почки Кожа Переносица (Kali-bi.).

ХУЖЕ.

ОТ ХОЛОДНОГО, сухого: ВОЗДУХА; ЗИМЫ; СКВОЗНЯКА; ВЕТРА; ОТ ОХЛАЖДЕНИЯ ЧАСТИ ТЕЛА. ОТ МАЛЕЙШЕГО: РАСКРЫВАНИЯ; ПРИКОСНОВЕНИЯ; шума, напряжения Лежа на больной части тела.

От ртути.

Ночью

ЛУЧШЕ.

ОТ ТЕПЛА, ЖАРА: КОГДА ТЕПЛО УКУТАН; ОТ СОГРЕВАНИЯ ГОЛОВЫ; от влажного тепла (компресса) При влажной погоде

Рыхлый. ЗЯБКИЙ И ЧРЕЗМЕРНО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ: к холоду; к боли или к прикосновению; легко падает в обморок и т.д. Обильные выделения; вонючие, как старый сыр. Кислый: стул, запах тела, пота и т.д. ПОТЕЕТ ЛЕГКО, но не решается раскрыться; потеет обильно, однако это не приносит облегчения. Как будто ветер дует на части тела. Носит пальто в жаркую погоду. Простывает от пребывания в сырости. Болезненное ПОКАЛЫВАНИЕ, как будто острые щепки, занозы. ЛЮБАЯ РАНКА НАГНАИВАЕТСЯ. НАГНОЕНИЕ: его угроза или обильный густой гной. Абсцесс. Мастоидит. Жёлтые: склеры, мокрота, пот и т.д. [..].

Скверный характер. Внезапная слабость памяти. Ранимый душевно и физически; чувствителен к боли, холоду; вспыльчивый, легко сердится. Торопливый, несдержанный, раздражительный или недовольный.

Волосы выпадают на отдельных участках [гнёздная алопеция]; болезненны при прикосновении.

Язва роговицы или пятна на ней. Светобоязнь.

Хронические выделения из уха.

Сверлит в корне носа. Заложенный, болезненный нос. Зрелые простуды и застарелые, хронические катары Чихает от любого холодного ветерка.

Отхаркивает из горла слизь. Резко колет в горле, как будто там щепка, рыбья кость и т.д. Острый гнойный паратонзиллит [quinsy]. Верхняя челюсть выдается вперед. Зоб (справа); боль распространяется в голову.

Слабый желудок; легко расстраивается. Желание кислого, специй или стимулирующих веществ. Еда восстанавливает силы, но вызывает тяжесть. Из ануса выделяется зловонная слизь. Стул затруднен, хотя и мягкий.

Приходится ждать, пока потечет моча; после мочеиспускания выделяется кровь и гной. Нефрит; после скарлатины. Очень вонючие, горячие, мембранозные или гнойные бели.

Гортань болезненна. Кашель от малейшего раскрывания тела. Свистящее дыхание, человек давится, задыхается; вынужден запрокинуть голову. Круп. Охриплость: хроническая; у певцов. Афония. Астма, после подавлений симптомов.

Кашель: удушливый, лающий; хуже от холодного питья или в первой половине дня, до полудня; отрывистый, покашливание, как будто попала пушинка. КАШЕЛЬ ВЛАЖНЫЙ, однако не удаётся откашлять мокроту, он усиливается на холодном воздухе. СЛАБОСТЬ И ОБИЛИЕ ВЛАЖНЫХ ХРИПОВ В ГРУДИ. Обильно откашливается мокрота: густая, жёлтая. Рецидивирующий бронхит; при каждой простуде.

Кожа чувствительна к холодному воздуху (Agar.). Отвратительные, мокнущие высыпания в складках кожи. Вялотекущие, пульсирующие язвы; окруженные более мелкими язвами, папулами или фурункулами [нарывами]. Импетиго. Скудные грануляции.

Потливость и влажные хрипы при каждой простуде или кашле. Ночные поты. Септические лихорадки [low fever]. Гектическая лихорадка. От тела исходит неприятный запах.

Минимальная продолжительность действия — 6 недель.

ДИФ ДИАГНОЗ. Merc.

АНТИДОТЫ. Bell., Cham., Kali-i., Merc., Sil.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Iod., Sil.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ. Phos., Sil.

Total Views: 911 ,