KALI BICHROMICUM

KALI BICHROMICUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ:

дыхательных путей; НОСА;

глотки; желудка; двенадцатиперстной кишки. Фиброзные ткани. Связки. СУСТАВЫ. Кожа. Кровообращение. Почки. Корень носа, языка полового члена и т.д.

ХУЖЕ.

ОТ ХОЛОДА:

влажного;

на холодном открытом воздухе; весеннего; когда раздевается. УТРОМ; после сна. В 2-3 часа ночи. Когда высовывает язык (Cist.). В жаркую погоду. От алкоголя. От пива. От подавления катара.

ЛУЧШЕ.

От тепла, жара [heat]. От движения.

Медленно протекающие, глубокие процессы, небольшая лихорадка, но резкая слабость. Болезненный, зябкий и истощенный, в состоянии кахексии. Белокурый, блондин, толстый, пухлый, медлительный, неповоротливый. Как будто укусы насекомых. ЛИПКИЕ, ВЯЗКИЕ СЕКРЕТЫ; КЛЕЙКИЕ, ЛИПКИЕ привкус, мокрота, бели, пот на стопах и т.д. ТЯГУЧИЕ, ВЯЗКИЕ, в виде комочков или густые выделения. Фибринозный экссудат, перемещающийся вниз. Жёлтые глаза, зрение [ксантопсия — видение в жёлтом свете], язык и т.д. Медленная реакция. Тяжесть. Корки в носу, на коже и т. д. Боли на маленьких участках; боли перескакивают с места на место и, наконец, атакуют желудок. Резкое колотьё. Распространяющиеся вверх: боли в желудке, озноб, жар и т.д. Налет на слизистых оболочках. Хронический катар. Язвы: с темными пятнышками, точечками, глубокие, перфорирующие, круглые; как будто штампованные; на перегородке носа; пептические; с нависающими краями или с толстыми корками. Как будто тяжелая глыба на лбу. Как будто волос на языке, в ноздре и т. п. Внутренний зуд: во влагалище, в легких, и т.д. Треск, хруст в суставах. […].

Безразличный. Ленивый, вялый.

Боли распространяются вдоль (правой) брови наружу. Жесткие, щетинистые волосы [bristling hair]. Слепота, затем боль над одним глазом; хуже от холода, лучше при надавливании на корень носа. Мигрень. Ощущение, что глаза скошены [к носу, перекрещиваются линии зрения!; лучше смотреть одним глазом. Веки красные, зудят, опухшие, зернистые.

Нос: боли в переносице или в корне носа; давление или заложенность в корне носа; в носу скапливается отвратительный секрет. Абсцесс. Озена. Выделения из носа: едкие; обильные; зеленые «козы». Дифтерия носа. Гнусавость.

Зубная боль с иррадиацией; с опуханием желез. Язык: блестящий; потрескавшийся, гладкий или тяжелый, с лимонно-жёлтым налетом; болит при высовывании. Липко во рту. Сладкий металлический вкус во рту.

Отхаркивает из горла густую слизь; должен вытирать её. Отек нёбного язычка. Трещины в глотке. Горло: сухое; в нем ощущается жжение; как будто что-то воткнулось; боли распространяются в шею и плечи.

Желание пива. Срыгивает жидкости. Рвота ярко-жёлтой жидкостью. Болезненный участок в желудке, или пища лежит в желудке, как тяжелый груз Сжатие из печени распространяется в плечо. Стул студенистый, желеобразный или струя коричневой, пенистой жидкости, затем жжение и тенезмы; хуже после вставания.

Тяжесть в почках. После мочеиспускания остается капля мочи. Сжатие в корне полового члена.

Едкие бели. Грудное молоко тягучее.

Охриплость. Ларингит. Щекочущий кашель, после еды; с отрыжками; уменьшается от тепла, жара [heat]; затем головокружение. За грудиной: саднение; боли, распространяющиеся в спину. Как будто брус, доска поперек груди. Астма. Глубокий кашель с отхаркиванием тягучей мокроты. Сердце слабое; кажется холодным.

Паралитическая слабость в кистях рук. Ишиас, боль в седалищном нерве; уменьшается при сгибании ноги. Болезненность пяток. Боли вдоль края стопы.

Упорное, не поддающееся терапии нагноение. Пустулы с черными верхушками. Коже лучше на прохладном воздухе. Приливы жара, затем — липкий пот, затем озноб. Холодный пот на кистях и стопах. Озноб с потоотделением.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Ars., Phos., Psor.

ДИФ ДИАГНОЗ. Kali-c., Merc, Phyt, Puls.

Total Views: 2686 ,