LYCOPODIUM

LYCOPODIUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ПИТАНИЕ, УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ТРОФИКА: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ; система воротной вены; кожи МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. ПРАВАЯ СТОРОНА ТЕЛА, перемещение симптомов на левую сторону: ГОРЛО; грудная клетка; яичник Головной мозг. Легкие.

ХУЖЕ.

ОТ ДАВЛЕНИЯ ОДЕЖДЫ. ОТ ТЕПЛА. При пробуждении.

От ветра От еды; досыта; от устриц.

Из-за несварения желудка.

С 16 до 20 часов.

ЛУЧШЕ.

ОТ ТЕПЛОГО ПИТЬЯ; от.

теплой пищи и т д.

От прикладывания холода, холодных компрессов. От движения. От отрыжек. От мочеиспускания.

Слабость из-за нарушений пищеварения. Повторяющиеся или чередующиеся симптомы; сначала сгибание, затем разгибание; автоматические действия; сначала румянец, затем бледность; озноб вслед за ознобом и т. д. Прогрессирующие заболевания. Рецидивы болезней. Внезапные симптомы. Биение, пульсация. От боли сердится, дёргается и т.п. ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА; кислый вкус во рту, кислые отрыжки, кислая рвота и т.д. Камни, в том числе желчного пузыря, песок, тофусы [подагрические шишки]. Подагра.

Худой, высохший, сморщенный и ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ ГАЗАМИ. Плохое кровообращение; кажется, что оно прекратилось; ноги как будто омертвели; с участками онемения. Сверху вниз распространяются симптомы; исхудание и т.д. Раннее старение, одряхление. Водянка, отеки. […].

Приходит в замешательство, его ставят в тупик обычные ежедневные дела. Умственно активен, но растёт хилым и слабым. Не в состоянии думать. Неправильно называет или пропускает слова и т.д. Паралич мозга. ПРОСЫПАЕТСЯ СЕРДИТЫЙ, грустный или в тревоге. Чувствительный и робкий. Не любит оставаться один. Полный ненависти, раздраженный, эксцентричный, властный, деспотичный, требовательный, строгий, замкнутый, скрытный или отчаявшийся.

Головная боль: перемещается на другую сторону, где усиливается; пульсирующая — в затылке ночью; хуже когда жарко. Волосы выпадают; седеют. Перхоть.

Глаза полузакрыты. Гемианопсия. Видит искры перед глазами.

ИГРА КРЫЛЬЕВ НОСА. Нос заложен; сухость в задних отделах. Едкие выделения при озене.

Лицо желтоватое; бледное, серое; наморщенный лоб; лицо хмурое; подёргивается. Гидроцефалия. Менингит; туберкулезный.

Рот все время открыт, челюсть отвисает (Merc-c., Mur-ac]. Болезненные, раздраженные, в болячках [sore] губы. Жёлтые зубы. Язык: быстро высовывается и прячется обратно; дрожит; опухший; тяжелый; неподвижный; высунут, свисает; в трещинах; с болезненным пузырьком на кончике.

Шар подкатывает к горлу и застревает в нём. Боли, воспаление в горле (справа); хуже от холодного питья. Дифтерия.

Голоден, но быстро насыщается; НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО ПЕРЕПОЛНЕНИЯ. Отвращение к супам. Незавершенные отрыжки. Тревожное ощущение, давление в эпигастрии и т. д. Гложет в желудке. Ощущение, как будто повязка, пояс на талии. Чувствительная, застойная печень.

МЕТЕОРИЗМ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГАЗОВ и ГРОМКИМ УРЧАНИЕМ, особенно в нижних отделах кишечника. Скопление газов, давящих наружу. Живот: болезненный, особенно в нижнем отделе; попеременно то с одной стороны, то с другой; коричневые пятна на животе и на груди. Младенцы, страдающие коликой, которым хуже вечером.

Стул: после дефекации кажется, что кишечник опорожнился не полностью и основная масса кала не вышла; в кале содержится песок. Чередование поноса и запора. Геморроидальные узлы: лучше от горячей ванны.

Частые позывы на мочеиспускание; лучше от езды в автомобиле и т.п. Едкая моча. Моча скудная; [ребенок] плачет перед мочеиспусканием; красный песок в моче; подавление образования мочи [олигоанурия].

Сексуальное истощение. Поллюции.

Сильная дисменорея, с обмороком. Менструальная кровь в виде сгустков и сыворотки; сильнее — от стула. Едкие или периодические бели. Болезненный коитус. Выделение газов через влагалище.

Желание свежего воздуха, но на воздухе он мерзнет. Одышка, тяжелое, клокочущее, с хрипами дыхание. Соленая, зелено-жёлтая, в виде комочков или вонючая мокрота. Неразрешившаяся пневмония. Сухой, назойливый кашель, с истощением.

В молочных железах тупые боли; болезненность при прикосновении; узлы (в левой). Подмышечный абсцесс (справа). Ощущение бульканья в лопатке. Скованность, тугоподвижность спины.

Кисти рук немеют; кисти и стопы сводит судорогой. Подёргивание пальцев во время сна; липкий пот на них. От боли ноги дергаются кверху. Как будто камешек попал под пятку. Стопы затекают, особенно пятки; на них едкий пот.

СУХОСТЬ: ладоней, влагалища, кожи и т.д. Раздражение, ссадины, опрелости в складках кожи, на сосках, в области ануса и т.д. Нагнаивающиеся высыпания. «Отступающие», перемещающиеся на внутренние органы [receding] нарывы, рожистое воспаление. Набухание, расширение сосудов. Эректильные опухоли [на ножке]; хуже перед менструацией. Аневризма.

Частый пульс; хуже от еды; вечером. Холод: ледяной; в голове, в горле, в желудке; одна стопа холодная; хуже от кашля. Озноб, затем рвота; после первого сна. Жжение между лопатками. Вонючий, липкий пот под мышками или на стопах; пахнет луком.

Минимальная продолжительность действия — 5 недель.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Calc., Graph., Iod., Kali-c., Lach., Phos., Puls., Sulph.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ. Chel. или Graph.

ДИФ ДИАГНОЗ. Carb-v., Sil.

АНТАГОНИСТЫ [несовместимые]. Nux-m.

Просмотров: 1247 ,