MAGNESIA MUR.

MAGNESIA MUR.

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА. ПЕЧЕНЬ.

Пищеварение. Тазовые органы: матка; прямая кишка.

Женщины.

ХУЖЕ.

ЛЕЖА НА ПРАВОМ БОКУ. Ночью. От шума.

От морского купания. От еды. От соленой пищи. ОТ МОЛОКА.

ЛУЧШЕ.

ОТ СИЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ.

Лёжа согнувшись. Свесить вниз. От спокойного движения. От прохладного, открытого воздуха.

Нервный; с симптомами поражения печени и матки или сердца. Ощущение кома — globus. Истерия. Спазмы. Сухость. Жжение. Пронзающее ощущение. Обед вызывает дурноту, одышку и т. д. Хроническое течение. […].

Раздражительный.

Жёлтые склеры. Лишай на краях век [? — tinea ciliaris].

Озена с едкими выделениями и образованием корок.

Язык широкий, жёлтый, с фестончатым краем; кажется обожженным. Потеря вкуса и обоняния. Желание сладкого. Боль из печени распространяется в позвоночник или эпигастрий. Болезненная, увеличенная печень; тянет, щемит, когда больной лежит на (левом) боку. Болезненный спазм, судорога в желчном пузыре, лучше от еды. Скопление газов, метеоризм. СТУЛ СУХОЙ; КОМКОВАТЫЙ; в виде маленьких шариков, как овечий помет; серый; крошится у ануса. Чтобы помочиться, приходится надавить на мочевой пузырь.

Обильные, темные, со сгустками менструальные выделения; как битум, деготь; с болезненными спазмами, болью в спине и в бедрах. Бели выделяются сплошным потоком после каждого спазма или после стула.

Сердцебиение: лучше от движения или лежа на (левом) боку. Пульсация, биение под (левой) лопаткой. Ощущение разбитости, ушиба или жжения в области крыльев таза и в спине. Судорожная боль в спине; хуже при ходьбе; в бедрах, хуже сидя.

Ощущение омертвения кончиков пальцев рук. Напряжение в бедрах и икрах; должен двигать конечностями. Область голеностопных суставов, лодыжек, холодная, или в ней ощущается беспокойство; хуже ночью. Рези в пятках.

Жёлтый, жидкий, зловонный гной. Желтуха. Пот на голове и стопах.

Минимальная, продолжительность действия — 4 недели.

ДИФ ДИАГНОЗ. Nat-m , Puls., Sep.

Total Views: 918 ,