MEDORRHINUM

MEDORRHINUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Психика. Нервная система. Слизистые оболочки.

Лимфатические сосуды. Клетчатка: легких; таза; в области мелких суставов. Позвоночник. Почки. Левый яичник.

ХУЖЕ.

От сырости; от [сырого?] холода. Днем. В 3-4 часа ночи. После мочеиспускания. От прикосновения. В закрытом помещении. Перед бурей, штормом, ненастьем.

ЛУЧШЕ.

ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ.

Прогнувшись назад. Вытянувшись. От свежего воздуха. Когда его обмахивают [веером и т. д.]. От раскрывания. От сильного растирания. На берегу моря. При повышенной влажности. На закате (Coca, Lil-t., Sel.).

Скованность, одутловатость, тупые боли, ощущение болезненности и симптомы ревматизма. Низкорослый, недоразвитый, карлик. Множество болей. СИКОТИЧЕСКАЯ ОТЯГОЩЕННОСТЬ, слабая реакция организма. Кажется, что суставы разболтаны. Обильные, едкие выделения; вызывающие зуд (Tell.). Запах рыбы [от больного, у выделений]. Нефрит. Мелкие, очень болезненные афты, волдыри и т. д. Жжение. Жжение в корне языка. Ощущение ползания мурашек; внутри. Онемение. Дрожание, тремор. Исхудание. «Кислые» дети [с кислыми выделениями, запахом и т. д. ]. Зловоние. Опухоли. Потеря силы в суставах. […].

Слабая память, не может сосредоточиться; забывает слова, имена; не может закончить фразу. Спутанность сознания. Дикое ощущение [неразберихи, путаницы, беспорядка. — Н. Л.].

Подлость. Жестокость. Вещи кажутся странными. Пересказывает одно и то же снова и снова. Торопливый; и тревожный; и раздражительный; и чувствительный. Забывает: имена; порученное ей дело. Склонность к самоубийству. Робость. Опасения, предчувствия. Предвидит, предугадывает события. Навязчивые идеи или чередующиеся состояния [циркулярный психоз], или странности, непредсказуемость [erratic]. Импульсивный, резкий или грубый. Множество идей; но не уверен в их осуществимости; уклончивый, не берёт на себя никаких обязательств. Чувствительный, нервный и торопливый. Ощущение, что он находится далеко, чувство нереальности; кажется, как будто сзади неё кто-то стоит. Печальный, плаксивый и пугливый. Мрачный, унылый вид (Cimic.); хуже от плача. Грызет ногти.

Головокружение, сильнее ощущается в области темени. Голова напряжена, «тесная»; боли с ощущением напряжения; тянет себя за волосы. Боли из затылка распространяются за глаза. Взъерошенные, спутанные волосы.

Лицо сероватое, сальное, зеленоватое; желтизна по краю роста волос. Красные паучки на коже лица (справа). Угри на лице; хуже после менструации.

Насморк с потерей вкуса и обоняния. Выделения из задних отделов носа.

Зубы мягкие, крошатся. Афты под языком.

У воды привкус духов. Сильное желание стимуляторов. Жжение в эпигастрии. Утренняя тошнота. Рвота у беременных. Тяжесть внизу живота или в простате. Колика с ощущением, как будто размалывают, растирают жерновами; должен обхватить ноги. Метеоризм с онемением. Детская холера — cholera infantum. Выделение темной жидкости из прямой кишки. Откидывается назад, чтобы изгнать стул; затем по телу пробегает дрожь, содрогание. Анус огненно-красный, мокнет, сильно чешется.

Обжигающая, с запахом аммиака моча.

Тянущее ощущение в яичниках, лучше от давления. Бесплодие сикотического происхождения. Дисменорея. Обильная, темная, со сгустками, зловонная менструальная кровь (Psor.). Пузырящиеся бели (Ат-с., Kreos.). Зуд, уменьшающийся от растирания.

Гипоксия, не хватает воздуха. Кашель: лучше, когда лежит лицом вниз. Болезненные, мокнущие или холодные, как лед, соски. Выдыхаемый воздух кажется горячим. Кажется, что легкие набиты ватой. Не может выдохнуть. Астма: сикотическая; у маленьких детей. Ощущение, как будто полость в грудной клетке или в сердце.

Жар в позвоночнике. Позвоночник болезненный, чувствительный. Режет, ощущение, как будто что-то ползает, жжение выше (левой) лопатки. Кончики пальцев рук горят и трескаются. Руки волосатые. Горячие ладони. Тяжесть в ногах. Чувствительность, зуд подушечки большого пальца ноги и подошв. Жжение в стопах. Судороги, болезненные спазмы в ногах [legs], лучше, если их вытянуть. Болезненность с зудом.

Спит в коленно-грудном положении. Если немного вздремнул, кажется, что спал долго, и от этого становится лучше (Nux-v.).

Кондиломы. Красные сикотические узлы. Темно-красные пятна.

Кожа холодная, а кровь кажется горячей (Sec.). Жгучий жар с потоотделением; хочет раскрыться, но при этом мерзнет. Легко потеет; под утро. Сенная лихорадка. Запах собственного тела неприятен; она не может отмыть его (Lac-c.).

ДИФ ДИАГНОЗ. Bar-c., Nat-m., Psor., Thuj.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ. Rhus-t.

Просмотров: 2042 ,