MERCURIUS CORROSIVUS

MERCURIUS CORROSIVUS

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ПРЯМАЯ КИШКА.

Мочевой пузырь. Глаза. ГОРЛО:

нёбный язычок; зев; нёбо.

Почки.

Кости (плоские).

ХУЖЕ.

ПОСЛЕ: МОЧЕИСПУСКАНИЯ; СТУЛА; глотания.

Ночью.

От холода.

Осенью.

В жаркие дни и прохладные ночи.

От кислого

Бурные реакции. Жжение; внутреннее; в горле, желудке, прямой кишке, шейке мочевого пузыря, почках и т.д. Воспаление, с опуханием и сжатием. Сжатие горла, прямой кишки, мочевого пузыря и т.д. Трещины на ладонях, подошвах, в углах рта и т.д. Выделения, вызывающие эрозии: насморк с едкими, жидкими выделениями из носа; едкие слёзы и т.д. Ползучая язва, фагедена. Сифилис. […].

Тревожный и беспокойный; сильно раскачивается. Мышление затруднено. Речь нарушена. Тупой, оцепеневший.

Тупая, ломящая боль в висках; хуже при взгляде в сторону.

Светобоязнь. Ирит. Кератит.

Клейкие выделения из носа. Опухший нос. Бледность вокруг рта.

Пятнистый язык. Зубная боль по ночам. Красный, опухший нёбный язычок. Вяжущий вкус во рту, срыгивание и т. д. Чувствительное к прикосновению, болезненное опухание в горле слева; хуже от тепла, жара [heat]; резкие боли, распространяющиеся в уши, хуже от давления НАРУШЕНИЕ ГЛОТАНИЯ, ДИСФАГИЯ.

Неутолимая жажда. Рвота слизью и кровью. Болезненный спазм, судорога в эпигастрии. Раздутый, чувствительный желудок. Гастрит. Колика с резями в животе. Метеоризм с болезненностью. Постоянные позывы на стул и мочеиспускание (Canth., Lil-t, Sabin.); ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИКОГДА НЕ УДАСТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОПОРОЖНИТЬ КИШЕЧНИК И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. СТУЛ СКУДНЫЙ, КРОВЯНИСТЫЙ, В ВИДЕ ЛОХМОТЬЕВ, ОШМЁТОК ИЛИ СЛИЗИСТЫЙ, СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ МУЧИТЕЛЬНЫМИ ТЕНЕЗМАМИ. В стуле чистая кровь или кровянистая жидкость. Дизентерия. Спазм прямой кишки, во время коитуса.

ГОРЯЧАЯ МОЧА, ВЫДЕЛЯЮЩАЯСЯ КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ, или скудное, учащенное мочеиспускание, моча подтекает, сочится; хуже сидя. Кровотечения из почек. Уретра кровоточит после мочеиспускания. Нефрит: вялотекущий; при беременности. Цистит. Гонорея. Фимоз. Болезненные изогнутые эрекции [chordee]. Твердый шанкр.

Дышит как будто через металлическую трубку.

Холодная кожа. Зябкость, холодно после стула. Потеет от любого движения; частично, не всё тело; сильнее лоб и нижняя часть тела; вонючий пот ночью.

ДИФ ДИАГНОЗ. Ars , Canth , Merc-pr-r.

Total Views: 2651 ,