ANAGALLIS Анагаллис (курослеп)

ANAGALLIS

Анагаллис (курослеп)

Выраженное действие на кожу, характеризующееся сильным зудом и внутренним покалыванием по всему телу. Способствует отторжению заноз (инородных тел). Старое средство, применявшееся при водобояз­ни и водянке. Обладает способностью размягчать ткани и разрушать бородавки.

Голова. Сильная веселость; головная боль над супраорбитальным гребнем, сочетающаяся с шумным урчанием в кишках и отрыжками, облегчение от кофе. Мигрени. Боли в мышцах лица.

Конечности. Ревматические и подагрические боли. Боли в плечах и в предплечьях. Спазмы в больших пальцах кисти и остальных пальцах тоже.

Мочевыделнтельная система. Большее или меньшее раздражение уретры, желание полового акта. Жгучие боли при мочеиспускании со склеиванием наружного отверстия уретры. Моча вытекает сразу несколькими струйками, при этом перед началом мочеиспускания при­ходится тужиться.

Кожа. Зуд’, сухие, отрубевидные высыпания, особенно на кистях и пальцах. Особенно поражены ладонные поверхности. Группы везикул. Язвы и припухания в областях суставов.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Anagailis содержит Saponin.

Подобные: Cyclamen; Primula obcon.

РАЗВЕДЕНИЯ. От первого до третьего.

Просмотров: 1573 ,