ANTHRACINUM Нозод сибирской язвы

ANTHRACINUM

Нозод сибирской язвы

Этот нозод зарекомендовал себя в качестве эффективного средства при эпидемических поражениях селезенки у скота, а также при септиче­ских воспалениях, карбункулах и злокачественных язвах; при фурункулах и фурункулообразных высыпаниях, угрях. Ужасное жжение. Затвердение подкожной клетчатки, формирование абсцессов и бубонов, воспаление соединительной ткани с образованием в ней гнойных очагов.

Ткани. Кровотечения из всех отверстий тела темной, дегтеобраз­ной, густой, быстро разлагающейся кровью. Припухание лимфатиче­ских узлов, отечность и затвердение подкожной клетчатки, Септице­мия. Изъязвления, отторжение некротизированной ткани с невыноси­мым жжением. Рожистое воспаление. Черные и синие пузыри. Раны с распадом тканей. Укусы насекомых. Плохие последствия от вдыхания запаха гниения. Гангренозный паротит. Фурункулез. Гангрена. Гни­лостные выделения.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Имеет сходство с Arsenic., за которым часто с

успехом назначается.

Подобные: Pyrogen; Lachesis; Crotalus; Hippozoen; Echinac. Silicea тоже хорошо может действовать после Amhracinum.

При лечении карбункулов вспоминайте и о библейском назначе­нии пророка Исайи царю Езекии по поводу имевшегося у него карбун­кула: припарки из распаренной мякоти фиги.

РАЗВВДЕНИЯ. Третье.

Total Views: 1585 ,