LILIUM TIGRINUM Лилия полосатая

LILIUM TIGRINUM

Лилия полосатая

Оказывает мощное действие на тазовые органы: показана при многих рефлекторных состояниях, вызванных патологиями матки и яичников. Чаще всего это средство бывает показано незамужним жен­щинам. Отчетливо выражено действие на сердце. Боли локализуются на небольших участках (Oxal. ас.). Ревматический артрит.

Психика. Озабоченность мыслями о спасении своей души, при по­пытках утешения состояние ухудшается. Глубокая психическая депрес­сия. Постоянная склонность плакать. Тревога: боятся, что развивается неизлечимое органическое заболевание. Склонность ругаться, ссориться, проклинать; непристойные мысли. Бесцельное, суетливое поведение и манеры; все время должен быть чем-то занят.

Голова. Горячая, с ощущением тупости и тяжести. Обморочны остояния в теплой комнате. Ощущение «беспорядка» в голове.

Глаза. Гиперестезия сетчатки. Боли, распространяющиеся назад, в глубину головы; слезотечение; расстройство зрения. , Миопическвй астигматизм. Восстанавливает силу ослабевшей цшшарной мышцы (Arg. nit.).

Желудок. Скопление газов; тошнота с ощущением большого инород­ного тела в желудке. Голод; желание говядины. Жажда: пьет часто и много, и это может предшествовать появлению многих других симптомов.

Живот. Болезненный, вздутый с ощущением дрожания. Давление вниз и кзади в направлении ампулы прямой кишки и заднего прохода. Ухудшение, когда стоит; облегчение на свежем воздухе. Тянущее вниз ощущение в нижнем отделе живота.

Мочевыделителышя система. Частые настойчивые позывы. Моча молочного оттенка, скудная; горячая,

Стул. Постоянные позывы на дефекацию от ощущения давления в прямой кишке; сильнее в положении стоя. Давит книзу, к заднему про­ходу. Настойчивый позыв рано утром. Дизентерия: выделение слизи и а крови с тенезмами, особенно, у плеторичных людей и у нервных жен-щин при перемене образа жизни.

Сердце. Ощущение сжатия сердца в тисках (Cact.). Ощущение рас-пирания, точно вот-вот лопнет. Пульсация во всем теле. Учащенное сердцебиение; нерегулярный частый пульс. Боли в области сердца с ощущением тяжести в грудной клетке. Ощущение холода в области ; сердца. Ощущение удушья в теплой и переполненной людьми комнате. Стенокардия с болями в правой руке.

Женские половые органы. Менструации ранние, скудные, темные, со сгустками и неприятным запахом выделяются только при движении. Оиущение тяжения на низ с настойчивым желанием дефекации, с ощу­щением, что все органы вот-вот выпадут. Все это прекращается в покое (Sep.; Lac. с.; Bel!.). Конгестия матки, пролапс и антеверсия. Постоян­ное желание поддерживать гениталии снаружи. Боли в яичниках, рас­пространяющиеся вниз по бедрам. Едкая, коричневая лейкорея; жгучие боли в половых губах. Повышение полового желания. Ощущение взду­тия матки. Субинволюция матки. Зуд наружных гениталий.

Конечности. Не может ходить по неровному грунту. Боли в спине и позвоночнике с дрожью; чаще — боли в передних поверхностях рук и ног, с ощущением давления вниз. Покалывание в пальцах. Боли в пра­вой руке и бедре. Боли в ногах: не может их держать в покое. Боли в голеностопных суставах. Жжение в ладонях и подошвах.

Сон. Неосвежающий с неприятными сновидениями. Неспособ­ность заснуть с ощущением «беспорядка» в голове.

Лихорадка. Сильный жар с чувством усталости в послеполуденные часы и пульсация во всем теле.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение при попытках утешения; в жарком помещении. Улучшение на свежем воздухе.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Helon. Подобные: Cact.; Helen.; Murex.; Sep.; Plat.; Pallad. РАЗВЕДЕНИЯ. Средние и высокие разведения. Лечебный эфект иногда появляется только через некоторое время.

Total Views: 1256 ,