MAGNESIA SULPHURICA Магнезия сернокислая (горькая английская соль)

MAGNESIA SULPHURICA

Магнезия сернокислая (горькая английская соль)

Наиболее выражены симптом*, со стороны кожи, мочевыделительных и женских органов. Слабительное действие Magnesia sulph. не является свойством этого средства самого по себе, но зависит от его кон­систенции, которая делает невозможным его всасывание. И эти его свойства могут быть выявлены только при его разведении (П. Уайлд).

Голова. Боязливость; головокружение; тяжесть в голове во время менструации. Жжение в глазах, шумы в ушах.

Желудок. Частые отрыжки с привкусом тухлых яиц. Жидкость из желудка поднимается при этом до самого рта.

Мочевыделительная система. Покалывание и жжение в области на­ружного отверстия уретры после мочеиспускания. Струя прерывается, моча порой вытекает по капле. Утром моча обильная, светло-желтая; но скоро она становится мутной с обильным красным осадком. Моча зеленоватого цвета при ее отхождении, прозрачная и обильная. Диабет (Phos. ас.; Lact. ас.; Ars. brom.).

Женские половые органы. Лейкорея густая, такая же обильная, как и менструации, при ходьбе и движении с болями, в пояснице и бедрах, точно от усталости. Немного крови иногда выделяется и в межменстру­альные периоды. Менструации возвращаются каждые 14 дней, выделе­ния густые, черные, обильные. Менструации преждевременные, преры­вающиеся и вновь возобновляющиеся

Шея и спина. Боли как от ушибов и изъязвления между плечами с ощущением комка величиной с кулак: из-за этого не может лежать на спине или на боку; облегчение от растирания. Сильные боли в поясни­це, как будто она ушиблена или как перед менструацией

Конечности. Левая рука и стопа немеют при укладывании в по­стель и утром при пробуждении.

Кожа. Мелкие сильно зудящие прыщи по всему телу. Подавленный зуд (Sulph.). Ощущение ползания мурашек в кончиках пальцев левой руки; облегчение от растирания. Бородавки. Рожистое воспаление (местно в виде компрессов с насыщенным раствором). Отеки (физиологические дозы).

Лихорадка. Озноб от 9 до 10 часов утра. Вздрагивание в спине; жар в одной участке и озноб в другом.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Считается, что добавление небольшого количества Magnesia sulph. к обычной подкожной инъекции раствора Morphine увели­чивает эффективность этого наркотика раза в полтора — два.

РАЗВЕДЕНИЯ. От тинктуры до третьего.

Total Views: 1851 ,