PLATINA Платина (металл)

PLATINA

Платина (металл)

Превосходное женское средство. Отчетливо выраженная склон­ность к параличу, анестезии, местному онемению и похолоданию. Исте­рические спазмы; боли нарастают и ослабевают постепенно (Stannum). Склонность к дрожи.

Психика. Неудержимое стремление к убийству живых существ. Переоценка своей личности и презрение к другим. Дерзость, гордость, заносчивость. От всего устает. Часто все кажется изменившимся. Пси­хические расстройства, связанные с подавлением менструаций. Физиче­ские симптомы исчезают при появлении психических и наоборот.

Голова. Напряженные, давящие боли в небольших участках голо­вы. Схваткообразные, сдавливающие боли. Сжимание в области лба и виска справа. Онемение с головными болями.

Глаза. Предметы кажутся уменьшенными в размерах. Подергива­ния век (Agar.). Глаза кажутся холодными. Схваткообразные боли в орбитах.

Уши. Ощущение онемения. Схваткообразные приступы. Рев и шум в ушах.

Лицо. Прозопалгия с онемением в области скул, будто они зажаты в тисках. Боли в корне носа, точно сжимают в тисках. Похолодание, ползание мурашек и онемение во всей правой стороне лица. Боли на­растают и ослабевают постепенно (Stann.).

Желудок. Брожение, сильный метеоризм; сжатие; «волчий» голод; постоянная тошнота с тревогой и слабостью.

Живот. Свинцовые колики у живописцев. Боли в пупочной облас­ти, пронизывающие насквозь до самой спины. Ощущение давления и тяжения вниз, распространяющееся до таза.

Стул. Задержки стула; кала немного, удаляется он с трудом. Прили­пает к стенкам кишки, как мягкая глина. Клейкий стул. Запоры у путе­шественников, часто меняющих воду и пищу. Кал точно спекшийся.

Женские половые органы. Повышенная чувствительность наруж­ных гениталий. Щекотание внутреннее и наружное (Kali brom.; Orig.). Жжение, чувствительность яичников. Менструации преждевременные, очень обильные, темными сгустками, со спазмами и болезненным тя-жением книзу, с ознобом и чувствительностью гениталий. Вагинизм. Нимфомания. Сильное проявление полового влечения и вагинизм. Зуд вульвы. Оофорит с бесплодием. Ненормальное половое влечение и ме­ланхолия.

Конечности. Ощущение стеснения в бедрах, будто одежда очень тесная. Онемение и ощущение усталости. Ощущение паралича.

Сон. Спит с широко разведенными ногами (Chamom.).

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение сидя или стоя; вечером. Улучшение при ходьбе.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Puls.

Platina является антидотом Plum.

Подобные: Rhodium; Stann.; Valer,; Sep.

Сравните: Platinum murialicum. Это средство оказывает благопри­ятный эффект в тех случаях, когда Kali iod. не облегчил сифилитическо­го по своей природе страдания: сильные боли в затылке, дисфагия, «сифилитическое горло», сифилитические поражения костей; кариес костей стоп.

Plat, mur. not. Полиурия и слюнотечение.

Sedum acre. Половая раздражимость; облегчает раздражение нерв­ных центров и это создает покой.

РАЗВЕДЕНИЯ. От шестого до тридцатого.

Total Views: 3355 ,