PRUNUS SPINOSA Терн

PRUNUS SPINOSA

Терн

Выраженное действие на мочевые органы и голову. Очень ценное средство при некоторых невралгиях, анасарке и особенно при отеках стоп. Ощущение растяжения в области голеностопного сустава и суста­вах стопы. Цилиарная невралгия (Spig.).

Голова. Давяще-разрывающая боль под черепной коробкой. Стре­ляющие боли от правой стороны лобной кости через весь мозг к затылку. Боли в правом глазном яблоке, точно оно вот-вот лопнет. Пронизы­вающие зубные боли, точно зубы вырывают, вытягивают прочь; ухуд­шение от теплого во рту.

Глаза. Цилиарная невралгия. Боли в правом глазном яблоке, будто оно разрывается, стреляющие, как молния, через весь мозг к затылку. Внезапные боли в левом глазу, точно он вот-вот лопнет; облегчение от слезотечения. Иридохориоидит. Помутнение стекловидного тела. В глазах ощущение, точно они лопаются.

Живот. Асцит. Схваткообразные боли в области мочевого пузыря; ухудшение при ходьбе.

Прямая кишка. Твердый, узловатый стул с болями в прямой киш­ке, точно вдавливается какое-то остроугольное тело. Жжение в заднем проходе после слизистой диареи.

Мочевыделительная система. Тенезмы мочевого пузыря. Неэффек­тивные усилия помочиться. Срочно требуется помочиться; ощущение, точно моча доходит до уровня головки члена, а затем возвращается обратно, что вызывает боль в уретре. Невралгическая дизурия. Дол­жен подолгу тужиться, прежде чем появится моча.

Респираторные органы. Стерторозное дыхание при ходьбе. Стес­нение в грудной клетке; тревожная одышка. Стенокардия. Сердце ко­лотится неистово; ухудшение от малейшего движения.

Кожа. Опоясывающий лишай. Отечность. Зуд в кончиках паль­цев, точно они отморожены.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Latiroc.; Primus padus (болезненность в горле; давление позади грудины и колющие боли в прямой кишке); Prunus Virginiana {сердечное тонизирующее; облегчение при растяжении

и дряблости стенки желудочков; раздражимое сердце; растяжение

правого желудочка сердца; кашель с ухудшением к ночи при укладыва­нии; слабость пищеварения, особенно у пожилых; хронический брон­хит; повышает мышечный тонус); Ругш (раздражение глаз; сжатие в области талии; спастические боли в области матки, мочевого пузыря, сердца; ощущение холодной воды в желудке, холод распространяется вверх по пищеводу; невралгические и подагрические боли).

РАЗВЕДЕНИЯ. От третьего до шестого.

Total Views: 2806 ,