STAPHYSAGRIA Стефаново семя

STAPHYSAGRIA

Стефаново семя

Нервные заболевания с выраженной раздражительностью; заболе­вания мочеполовых органов и кожи. Действует на зубы и на надкост­ницу альвеол. Последствия гнева и обиды. Половые эксцессы и «грехи». Очень чувствительный. Рваные раны тканей. Боли и нервозность после удаления зубов. Повреждения или перерастяжения сфинктеров.

Психика. Стремительные, сильные вспышки страсти, в остальном -ипохондричный, грустный. Очень чувствителен ко всему, что о нем говорят другие. Постоянно думает о сексуальных неудачах; склонность к одиночеству. Сварливость. Ребенок плачет, требуя разные вещи, но отказывается от них, когда их ему дают.

Голова. Головные боли, доводящие до помрачения сознания, по­степенно проходят от зевоты. Ощущение сжатия мозга. Ощущение свинцового шара в области лба. Зудящие высыпания над ушными ра­ковинами и позади них (Oleandr).

Глаза. Жар в глазных яблоках, затуманивание зрения. Рецидиви­рующие ячмени на веках. Халазион (Pialanus). Глаза запавшие, с сини­ми кругами. Зуд краев век. Поражения углов глаз, особенно внутрен­них. Рваные или резаные раны роговицы. Разрывающие боли в глазных яблоках при сифилитическом ирите.

Горло. Колющее ощущение в ухе при глотании, особенно слева.

Рот, Зубные боли во время менструаций. Зубы черные и крошатся. Слюнотечение; разрыхление десен, которые легко кровоточат (Merc.; Kreos.). Опухание подчелюстных желез. Сонливость после еды. Пиорея (Plantago).

Желудок. Дряблый и слабый. Тянет к стимулирующим средствам. Ощущение расслабления желудка. Сильное желание табака. «Волчий» голод, даже при полном желудке. Тошнота после операций на брюш­ной полости.

Живот. Колики после приступа гнева. Горячие кишечные газы. У детей живот вздут обильными газами. Колики с тенезмами в тазовых органах. Жестокие боли после операции на брюшной полости. Скопление газов. Диарея после питья холодной воды; тенезмы. Запор; геморрой с увеличением простаты.

Мужские половые органы. Особенно после онанизма; постоянные мысли на сексуальные темы. Сперматорея; запавшие черты лица; вино­ватый вид; эмиссии с болями в спине, с ощущением слабости и половой неврастенией. Одышка после полового сношения.

Женские половые органы. Сильная чувствительность наружных половых органов; ухудшается при сидении (Berb.; Kreos.). Раздражи­мость мочевого пузыря у молодых замужних женщин. Лейкорея. Про­лапс с ощущением опущения органов в животе; боли в тазобедренных областях.

Мочевыделигельная система. Грыжа мочевого пузыря. Цистит у лежа­чих больных. Неэффективные настойчивые позывы на мочеиспускание у недавно вышедших замуж женщин. Давление на мочевой пузырь; ощуще­ние неполного опорожнения. Ощущение постоянного стенания капель мочи по мочеиспускательному каналу. Жжение в уретре во время мочеиспуска­ния. Простатические расстройства: частое мочеиспускание, жжение в уретре вне мочеиспускания (Thuja; Sabal.; Ferr. pic.). Настойчивые позывы и боли после мочеиспускания. Боли после камнедробления.

Кожа. Экзема головы, ушей, лица и туловища; толстые струпья сухие и сильно зудящие; при расчесывании изменяется локализация зуда. Остроконечные бородавки на ножке (Thuja). Артритические узлы. Вос­паления фаланг. Ночное потение.

Конечности. Ощущение ушиба мышц, особенно икроножных. Боли в спине, хуже всего утром, перед вставанием. В конечностях ощущение пульсации и болезненности. Тугоподвижность суставов. Невралгия в области бедер. Тупые боли в ягодицах, распространяющиеся к тазобед­ренным суставам и пояснице.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение при возмущении, негодовании; от горя; смирения; при потере физиологических жидкостей организма; от онанизма; от половых эксцессов; от табака; от малейшего прикоснове­ния к пораженным частям тела. Улучшение после завтрака; в тепле, от

ночного покоя.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Camph.

Дополнительно: Canst.; Colocy.

Несовместимы: Ramtnc. bulb.

Подобные: Ferrum pyrophos. (тарзальные кисты); Colocy.; Canst.;

Ign.; Phos. ac.; Calad.

РАЗВЕДЕНИЯ. От третьего до тридцатого.

Total Views: 1814 ,