COCCUS CACTI

COCCUS CACTI

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ: ЗЕВА;

горла; гортани;

органов грудной клетки; мочеполовых органов. Левая сторона тела

ХУЖЕ.

ПРИ РАЗДРАЖЕНИИ ЗЕВА. Периодически. От тепла, жары. Лежа. При пробуждении.

От пребывания на холоде, охлаждения.

ЛУЧШЕ.

От мытья в холодной воде.

Катар. Спазмы, судороги. Кровотечение. Мочекислый диатез. Подагра и ревматизм. ТЯГУЧИЕ, ТЯНУЩИЕСЯ НИТЯМИ: ВЫДЕЛЕНИЯ, МОКРОТА, свисающая изо рта, моча, ощущение в горле, черная менструальная кровь и т.д. Чувствительные: зев, вульва, кожа и т.д. Ощущение невыносимого щекотания внутри. Пульсация: в головке полового члена; как будто жидкость пробивает себе путь. Темная кровь. […].

Грустный; при пробуждении в 2-3 часа ночи. Когда отхаркивается, прочищает горло, чистит зубы и т. п., возникает кашель, позывы на рвоту или рвота. Обильные выделения из задних отделов носа. Сжатие горла.

Сильная боль в почке, с дизурией. Почечная колика. Раздраженный мочевой пузырь. Покалывание вдоль по ходу мочеточников. Императивный позыв на мочеиспускание; лучше при выделении сгустков крови из влагалища. Моча скудная, густая, насыщенная, кислая; с осадком; с песком темно-красным, коричневым или белым; с кровянистой слизью. Нефрит.

РЕГУЛЯРНЫЕ ПРИСТУПЫ СИЛЬНОГО ЩЕКОЧУЩЕГО, МУЧИТЕЛЬНОГО КАШЛЯ, ЗАКАНЧИВАЮЩИЕСЯ РВОТОЙ ИЛИ ОТХАРКИВАНИЕМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОЗРАЧНОЙ ТЯГУЧЕЙ СЛИЗИ (Kali-bi.); в сочетании с багровым, красным лицом и внутренним жаром; возникают периодически; в сочетании с почечными симптомами; они медленно усиливаются, затем постепенно стихают; лучше от холодного воздуха или питья. Коклюш. Болезненность или колотьё в верхушках легких.

Холод в спине. Жжение: как будто перец в ноздрях, на кончике языка и т.д. (Lach.).

ДИФ ДИАГНОЗ. Apis, Berb., Lach., Phos.

Total Views: 2295 ,