HYPERICUM

HYPERICUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

СПИННОМОЗГОВЫЕ НЕРВЫ: КОПЧИК;

область между лопатками;

Оболочки спинного мозга. Темя, макушка.

ХУЖЕ.

ПОСЛЕ ТРАВМЫ: СОТРЯСЕНИЯ ТЕЛА, сотрясения мозга; проникающих ранений; шока; ушибов. От напряжения. От прикосновения. При перемене погоды. От туманов. От холода. От повышенной влажности, сырости. От движения.

ЛУЧШЕ.

Лежа лицом вниз. Прогнувшись назад.

РАЗРЫВЫ, повреждения или воспаление нервов; если прищемлены пальцы и т. д. Травма головного или спинного мозга или состояния, рефлекторно связанных с ней. Сильная боль и болезненность к прикосновению пораженных частей тела; затылка, копчика и т.д. Кокцигодиния. Нестерпимо жестокие стреляющие, пронзающие боли по ходу нервов; в направлении туловища; вниз по боковым поверхностям головы или грудной клетки; в эпигастрии; в грудном отделе позвоночника — между лопатками; в кончиках пальцев рук и т. д., сопровождающиеся ощущением, как будто что-то ползает, и онемением. Неврит как исход травмы. Невралгия культи. Содрогание тела. Судороги. Столбняк. […].

Тяжесть или ощущение ползания мурашек в мозгу. Кажется, что голова заострена.

Бульканье в области пупка. Сухость в прямой кишке.

Кажется, что сердце может упасть.

Болезненно чувствительный позвоночник. Сотрясение позвоночника. Боли в области крыльев таза и пояснице после родов. Ощущение, как будто конечности отделены от тела. Тупая, ломящая боль в левом седалищном нерве после длительного сидения. Кажется, что стопы покрыты мехом или ломит кости. Зияющие раны.

Сновидения, полные трудов, напряженные.

ДИФ ДИАГНОЗ. Arn., Led., Rhus-t.

Total Views: 1287 ,