KALI IOD

KALI IODATUM.

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Железы. Лобные пазухи. Нос. Глаза. Легкие: верхняя доля. Надкостница.

ХУЖЕ.

От жара, жары [heat]. От давления. От прикосновения. Ночью. От сырости. После применения ртути. При перемене погоды. От встряхивания, тряски. От холодной пищи.

ЛУЧШЕ.

От движения. От прохладного воздуха.

На открытом воздухе.

Начальная стадия органических изменений; подагра и ревматизм, сифилис, рахит и т.д. Многочисленные и разнообразные симптомы. Чувствует себя совершенно обессиленным. Кахексия, истощение. Упорное хроническое течение. Артериосклероз. Жаждет движения на открытом воздухе. Непостоянные, изменчивые симптомы. Раздавливающие или резкие колющие боли. Слабость. ОБИЛЬНЫЕ, водянистые, едкие, соленые, густые, зеленые или зловонные выделения. Катар. Боли спустя много времени после травмы. Разлитая, диффузная болезненность; пораженных частей тела. Отечность. […].

Раздражительный, суровый и жестокий. Не может думать. Унылый, подавленный. Скверный характер. Резкий, грубый.

Боль в костях головы, как разряды молнии, сильнее от тепла или когда он лежит на больном месте. Крупная голова и маленькие челюсти; рахит. Чувствительные участки на голове. Двухсторонняя головная боль. Кожа волосистой части головы болезненная; с трещинами.

Жжение в глазах, они слезятся, опухшие. Воспалительный отек конъюнктивы — хемоз.

Шум в ушах,

Насморк с едкими выделениями из носа, одышкой и слюнотечением. Жгучее биение в полости носа и придаточных пазухах. Простывает после каждого сырого дня. Красный, опухший нос; боль с ощущением напряжения в корне носа, скуловых дугах и корне языка. Легко простывает. Сильное чихание. Насморк с едкими, водянистыми выделениями из носа, хуже от прохладного воздуха. Озена.

Липкая слизь на губах в первой половине суток (Zinc-chl.). Мучительная зубная боль. При пробуждении во рту соленый, горький вкус. Слюнотечение. Фарингит у ораторов (Arutn-t.).

Метеоризм; писк в животе. Ранний [утренний] понос при туберкулезе легких. Учащенные стул и мочеиспускание.

Бели: едкие; как мясные помои.

Гипоксия, не хватает воздуха; при метеоризме, в первой половине суток; просыпается от удушья. Свистящее, астматическое дыхание. Саднит в дыхательных путях. Крупозная охриплость. Сухой бронхит. Пенистая мокрота. Боли в грудной клетке, распространяющиеся назад. Пневмония. Боль, распространяющаяся из грудины в спину.

Болезненные шишки; в коже волосистой части головы. Гигантская крапивница [отек Квинке, ангионевротический отек].

Ощущение холода в костях; в больных частях тела. Жар вечером; раскрывается, затем чувствует озноб, мерзнет. Чередование жара и озноба. Жар с дрожью, содроганием тела. Больной горячий и сухой, затем — проливной пот. Обильные ночные поты, которые приносят облегчение.

Актиномикоз.

АНТИДОТЫ, Merc., Nit-ac.

ДИФ ДИАГНОЗ. Iod., Sulph., Syph.

Total Views: 1540 ,