LAC CANINUM

LAC CANINUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА. ГОРЛО. Перемещение симптомов справа налево, затем обратно, или наоборот. Женские репродуктивные органы.

ХУЖЕ.

ОТ ПРИКОСНОВЕНИЯ.

От сотрясения тела. Во время менструации. От холодного воздуха, или ветра, или питья.

Утром одного дня и вечером следующего дня (Eup-per)

ЛУЧШЕ.

На открытом воздухе.

СИМПТОМЫ ВОЗНИКАЮТ ПОПЕРЕМЕННО ТО С ОДНОЙ, ТО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ: в горле, яичниках и т.д. или блуждают, перемещаются. Части тела блестят. Блестящее горло, язвы и т.д. Чрезмерно чувствителен; не выносит, когда части тела, пальцы рук и т.п. соприкасаются друг с другом.

Множество фантазий, воображаемых мысленных образов; ужасных, о змеях, паразитах, как будто он сам парит, плывет и т.п. Каждый симптом кажется какой-то определённой болезнью. Истерический припадок на высоте сексуального возбуждения, во время оргазма.

ГОРЛО ВОСПАЛЕНО, БОЛИТ; в нем имеются блестящие бляшки, белые, как фарфор; или оно красное, блестящее; горло отказывает от напряжения; хуже в начале и в конце менструации. Тонзиллит. Дифтерия; паралич после нее.

Менструальная кровь зеленого цвета, выделяется сплошным потоком, или пахнет аммиаком; охриплость во время менструации. Молочные железы болезненные и увеличенные, набухшие перед менструацией. Галакторея. Лак канинум ПРЕКРАЩАЕТ ЛАКТАЦИЮ. Недостаточное образование молока, гипогалактия.

Холод ползет вниз по спине. Болезненные пятки.

ДИФ ДИАГНОЗ Lach., Lyss., Puls.

Total Views: 2217 ,