Трудности пищеварения. Боленд Дуглас М. «Гомеопатия для матери и младенца»

Трудности пищеварения

Проблема, с которой сталкиваются в первые несколько месяцев жизни ребёнка, это, в основном, трудности с пищеварением. Ребёнок не справляется с перевариванием удовлетворительного по качеству молока, что проявляется в форме рвоты, диареи и запора. Даже сложно представить, сколько труда и усилий требуется для того, чтобы найти подходящую молочную смесь для ребёнка со слабым пищеварением.

В нашей больнице постоянно бывает несколько таких детей. И, тем не менее, эти малыши, все без исключения, отправляются домой, находясь на вскармливании молочной смесью. Им тщательно подбиралось питание, и помимо этого им давали гомеопатические препараты. Я потерял счёт детям, о которых ранее было сказано, что молоко не для них, но которые перешли на нормальную молочную диету с помощью таких лекарств, как Aethusa, Silicea, Natrum carbonicum или Calcarea carbonica. Рвота прекращалась, стул становился нормальным, запор исчезал.

Из всех заболеваний первых месяцев жизни, самым страшным является острая детская диарея. Число жертв исчисляется тысячами каждый год. Я помню случай, когда я осматривал ребенка с острой диареей сразу же после его поступления в больницу, и высказался, что у него было мало шансов. На меня посмотрели с удивлением и заметили: «Мы не теряем больных диареей». Это заявление было не совсем точным, но знание о силе гомеопатических препаратов снимает тот страх, который возникает при лечении эпидемии диареи.

Я вижу ребёнка, поступающего в палату в таком состоянии, что кажется: все попытки что-либо предпринять бессмысленны. Но через несколько часов под действием небольшой дозы Arsenicum album ребёнок меняется до неузнаваемости. Никакой случай нельзя считать безнадёжным, если вам известно о силе таких препаратов как Aloe, Arsenicum album, Croton tiglium, Mercurius, Podophyllum и Sulphur, назначенных согласно гомеопатическим показаниям.

В процессе развития ребёнка следующей проблемой является прорезывание первых зубов. Прорезывание зубов для здорового ребёнка — это естественный процесс, и он не должен причинять беспокойства. К сожалению, большинство детей, которые находятся под наблюдением врачей, не обладают прекрасным здоровьем, и прорезывание зубов часто сопровождается всевозможными расстройствами. Всем нам знакомы дети, у которых при прорезывании зубов наблюдается распухание дёсен, сильное слюнотечение, они всё время держат пальцы во рту и иногда пытаются засунуть в рот чуть не всю руку, стараясь облегчить страдания. Кроме того, ребёнок может быть настолько беспокоен, что в буквальном смысле слова сводит с ума всю семью. Надрезание вспухших десен и употребление успокаивающих средств не могут сравниться с мгновенным и продолжительным воздействием небольшой гомеопатической дозы Chamomilla.

Total Views: 1749 ,