Проблемы в родах. Боленд Дуглас М. «Гомеопатия для матери и младенца»

Проблемы в родах

Следующий фактор, серьёзно влияющий на благополучие ребёнка — это процесс его рождения. Здесь очень велика вероятность травмы: иногда её не удаётся избежать даже при содействии самого опытного акушера. Травмы могут быть обусловлены необходимостью применения инструментов или тяжёлыми родовыми схватками без какого-либо постороннего вмешательства. Эти травмы могут ограничиваться конечностями, но могут быть намного более серьёзными, включая внутричерепные кровоизлияния, которые ведут к поражению мозга.

Здесь существуют две проблемы: как избежать риска, если это возможно, и что можно сделать для ребёнка, который пострадал от тяжёлых родов.

Опыт врачей-гомеопатов показывает, что их пациенты не страдают от трудных родов. Это ничего не доказывает, но для пациентов это счастливый факт. Беременная женщина, которую на протяжении всей беременности лечили гомеопатическими средствами, подойдёт к родам свободной от физических и психических болезней, которые часто являются причиной неблагоприятных родов. И здесь есть лекарство Caulophyllum, которое является мощным регулятором течения родов. Этот факт известен многие годы, используется гомеопатами уже давно и подтверждается сегодня.

У меня есть пациентка, недавно родившая своего первого ребёнка. Много лет назад её мать принимала Caulophyllum перед тем, как эта пациентка родилась. Затем пациентка сама принимала его во время своей беременности. Во время родов её наблюдал акушер с очень большим опытом. Это была её первая беременность, и у неё ожидался очень крупный ребёнок. После начала схваток её осмотрели, и женщина-гинеколог сказала, что всё идет хорошо, но что пройдет очень много часов, прежде чем начнутся роды и потребуется помощь. Врач отправилась домой. Подойдя к двери своего дома, она услышала телефонный звонок. Звонили из больницы и просили её вернуться обратно. Она вернулась и увидела новорождённого ребенка. Мать избежала наложения щипцов, долгих часов страданий и затянувшихся родов, увеличивающих опасность для ребёнка. В течение последнего месяца беременности она ежедневно принимала небольшие дозы Caulophyllum. Совпадение? Возможно, но совпадение ожидаемое.

Несчастные дети, рождённые в тяжёлых родах, делятся на две категории — синие от асфиксии и бледные от слабости.

Ребёнок с асфиксией не имеет механических препятствий, но он не дышит. Стимуляция не даёт желаемого эффекта или дает его, но на непродолжительный срок. Очень скоро пульс начинает падать. Все начинают паниковать, появляются неприятные мысли о родильнице и о том, через что ей пришлось пройти, об отце, который ждёт новостей. Доза Laurocerasus — и картина полностью меняется, ребёнок начинает дышать, а потом и плакать.

Бледный ребёнок без сознания выглядит менее драматично. Он вялый, слабый, холодный. Ритмы сердца едва прослушиваются. Он почти мёртвый. Тепло, стимуляция, растирания не оказывают должного воздействия. Carbo vegetabilis вернёт ребенка к жизни.

Однако иногда приходится сталкиваться с ещё одним состоянием. Ребёнок рождается не без сложностей, но кажется, что с ним всё в порядке. Однако через несколько дней становится понятно, что это не так. У ребёнка может быть слабость в конечностях или его лицо выглядит асимметричным, или у него возникают сложности с сосанием. Возможно, это последствия внутричерепного кровоизлияния. Arnica поможет абсорбции крови и приведёт к максимальному восстановлению повреждённой нервной ткани.

С момента прихода ребёнка в мир, самое большое внимание должно уделяться соответствующему питанию. Каждый согласится с тем, что грудное вскармливание идеально для новорождённого ребенка. Есть много матерей, которые, даже при огромном желании, просто не способны выкормить своих детей. Проблема может быть вызвана недостаточным выделением молока, его низкой питательностью или же тем, что оно ядовито для ребенка, и решить эту проблему не удаётся, несмотря на все предпринимаемые меры. Belladonna, Phytolacca или Pulsatilla — зачастую всё, что необходимо, чтобы восстановить свободное образование здорового, питательного молока. Calcarea и Lac defloratum — препараты, которые приводят молоко низкого качества к должному стандарту. Natrum carbonicum и Silicea — всё, в чем нуждается мать, чтобы её молоко стало для ребенка не ядом, а полноценным питанием.

Total Views: 2102 ,