КАЛЬКАРЕЯ ФОСФОРИКА. Боленд Дуглас М. «Детские типы»

КАЛЬКАРЕЯ ФОСФОРИКА

Если вместо этой типичной картины ребёнок начинает терять некоторое количество жировой ткани, не так легко краснеет, имеет гипертрофию аденоидной ткани в большей степени, чем увеличение миндалин и шейных лимфоузлов, у него более аденоидное лицо; кроме того, если ребёнок становится несколько более сдержанным, более смышлёным в школе, но со склонностью к головной боли, когда переутомляется, и не любит вмешательства в собственные дела, то существует вероятность того, что произошёл переход из типа Калькарея карбоника в Калькарея фосфорика.

Если к тому же у ребёнка есть тенденция к возникновению множества веснушек, похудению и появлению ростовых болей — это будут дополнительные показания для Калькарея фосфорика. Важной особенностью их ростовых болей является то, что они явно мышечные. Если у ребёнка подобного типа, тоже с ростовыми болями, но не столь самостоятельного, как Калькарея фосфорика, боли локализуются в костях, — есть показания для Магнезиум металликум.

Так, на первый взгляд, незначительные особенности могут навести на мысль о дополнительных возможностях, находящихся за пределами группы лекарств Калькарея.

Total Views: 3779 ,