ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЯХ. ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. ТЕОРИЯ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЯХ
• Назначай минимум. Поскольку каждое острое заболевание вызывает реакцию организма, называемую иммунным ответом, большинство инфекций или острых болезней имеют самокупирующийся характер. Вмешательство врача-гомеопата оправдано только в том случае, если организму не удается достичь выздоровления в определенный период времени.
Излечение должно достигаться реакцией организма больного на наше лекарство, а не действием последнего. Снижение температуры посредством Ferrum phosphoricum, Belladonna, Aconitum, Azadirachta indica, Eucaliptus и др. ошибочно и может вести к подавлению (см. главу «Научное объяснение золотых правил»).
• Назначай одно лекарство. Невозможно одновременное существование двух подобий в отдельно взятом состоянии одного организма. Любая теория множественных назначений является грубым нарушением наших кардинальных принципов гомеопатии.
• Назначай одну дoзy. Если общие и психические симптомы, а также температурные характеристики лекарства совпадают с изменившимся состоянием пациента, то всё, что требуется для того, чтобы справиться с болезнью, — ОДНА ДОЗА.

Помни:

Если ОДНА ДОЗА не запустила процесс выздоровления, то выбранное лекарство неверно. Отставь его, не пытайся повторять и таким образом добиться результатов. Гомеопатия — искусство столь мягкого прикосновения, что не требуется более ОДНОГО стимула, чтобы добиться излечения!
• Определяй ось Активность-Температура-Жажда.
Определи активность пациента. Определи его температурные характеристики, «зябкий» он или «жаркий», как будет разъяснено далее.
Изучи его психическое состояние. Определи, к чему он испытывает влечение, а к чему — отвращение, И ПРАВИЛЬНОЕ ПОДОБНОЕ ЛЕКАРСТВО у тебя уже в руках!

• Знай взаимоотношения лекарств. Как правило, показанное в остром состоянии лекарство взаимосвязано с генетическим конституциональным лекарством пациента.
• Проверь. нет ли полнолуния. Конституциональные типы очень чувствительны; ‘полнолуние и новолуние могут оказывать на них значительное влияние. В эти фазы луны пациенты заболевают, страдают от лихорадки, болей в суставах, невралгий, уртикарной сыпи, различных недомоганий и пр.
Обычно эти проблемы возникают за два дня до полнолуния или новолуния. Просто жди и наблюдай. Ничего не назначай в эти дни. Скажи пациенту, что его кашель или боли исчезнут в 10 часов утра в день полнолуния или новолуния. Ты сможешь насладиться заслуженными лаврами или званием ВРАЧА-АСТРОЛОГА! Таким образом, ты усилишь и уважение к себе как знающему доктору!
• Жди появления лихорадки, поноса или ухудшения состояния на следующий день после приема лекарства и улучшения на второй день. Повышение температуры на следующий день после приема — хороший знак. Понос на следующий день после приема — хороший знак. Ухудшение уже существовавших до приема лекарства лихорадки или кашля — также хороший знак. Помни, что улучшение самочувствия на следующий после приема лекарства день, сменяющееся ухудшением на второй день — свидетельство неправильно подобранного лекарства, если речь только не идет о совпавшей фазе луны!
При этом мы должны видеть улучшение на уровне общих симптомов или того, что я называю гомеопатическими параметрами.
• Знай гомеопатические параметры. Гомеопатические параметры противоположны всем таковым аллопатическим.

Поскольку мы лечим БОЛЬНОГО, а не болезнь, характеристиками улучшения будут изменения в общих симптомах, например:
• Желание работать
• Ощущение прилива энергии
• Появление жажды и аппетита
• Сон
• Усиление естественных выделений — пота, мочи, кала.
Знай эти характеристики и помни, что для тебя важнее их улучшение, нежели облегчение кашля, головной боли, боли в горле или заложенности носа. Появление даже малейшего
желания работать, аппетита, ощущения даже незначительного прилива энергии — самые верные признаки того, что ваш пациент встал на путь выздоровления, и они важнее увеличения гемоглобина, нормализации количества лейкоцитов или снижения сывороточного билирубина при желтухе, о которых нам сообщает анализ крови, или наблюдаемого улучшения на рентгенограмме!

Просмотров: 1271 ,