«МОЖНО» И «НЕЛЬЗЯ» ДЛЯ ВАШИХ ПАЦИЕНТОВ. ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. ТЕОРИЯ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

«МОЖНО» И «НЕЛЬЗЯ» ДЛЯ ВАШИХ ПАЦИЕНТОВ
МОЖНО
— Разреши своему пациенту есть и пить всё, включая ухудшающее его состояние, например холодные напитки, мороженое, такие фрукты, как бананы и пр. Мы пытаемся иммунизировать нашего пациента против аллергических факторов. Какой тест может быть лучше?
— Разреши пациенту есть полезную пищу, поскольку нормальная диета помогает увеличить внутреннюю энергию, позволяющую пациенту бороться с недугом и выздороветь без остающейся слабости.
— Разреши пациенту работать или заниматься своими обычными делами, если он имеет на то силы и желание.

НЕЛЬЗЯ
— Не разрешай прием лекарств, обладающих каким-либо анестезирующим эффектом на ткани или клетки. Вещества, содержащие ментол или мяту, могут анестезировать клетки тканей гортани, что может привести к «замораживанию» их способности к сопротивлению болезни — например, останавливать естественный кашлевой или чихательный рефлекс и таким образом действовать в направлении, противоположном действию гомеопатических лекарств, и ориентированном на усиление иммунитета и излечение. Таким же образом могут препятствовать излечению и спиртные напитки.
— Местные агенты, причем не только ментол, ксилокаин и пр., но любые мази, в том числе и гомеопатические («Арника», «Календула», «Графит»), не должны наноситься на кожу. Эти и другие кожные мази могут изменять градиент электрического потенциала на клеточном и тканевом уровне кожи и таким образом препятствовать функции удаления токсинов через кожу — нашей третьей выделительной системы (первые две — мочевыделительная и пищеварительная). Эти местные агенты включают в себя также глазные и ушные капли, татуировки, шампуни против перхоти, различные мыла с лекарственными добавками и пр. Все это не должно использоваться, если мы хотим получить лучшие результаты. Единственным исключением может быть ментол в зубной пасте, поскольку каждый из нас использует его в течение многих лет, и он с детства присутствует в системе нашего гомеостаза.

Просмотров: 681 ,