ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. ТЕОРИЯ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

СОВЕТЫ ВРАЧАМ
Будь терпелив — не повторяй назначение
— Если лекарство было показано, оно проявит свое действие в течение 24 часов, и мы увидим улучшение или ухудшение. Дай организму возможность излечиться. Не навязывай излечение, лишь стимулируй организм лечить самого себя. Каждый гомеопат обязан знать закон Геринга.

— В процессе излечения предполагай появление симптомов на уровне менее важных тканей и не вмешивайся. Излечение идет своим ходом.
— Если исчез кашель, ожидай появление насморка, чиханья или зуда в глазах — не лечи.
— Если чиханье или насморк исчезают, ожидай зуда или небольших высыпаний на коже, появляющихся в порядке сверху вниз, сначала на туловище и груди, а затем
на верхних и нижних конечностях.
— Когда исчезают боли в шее при шейном спондилите, ожидай появления болей в поясничной (люмбосакральной) области, затем в бедрах, коленях, потом в голеностопных суставах и, наконец, в пятках. Это может сопровождаться насморком или поносом, поскольку токсины движутся из мезодермы к эндодерме. Впоследствии у того же самого пациента должны развиться мягкие кожные высыпания, когда токсины выйдут на эктодермальный уровень.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Любые кожные высыпания должны иметь мягкий и негнойный характер. Значительные кожные элементы септического и деструктивного характера — не то, что надо ожидать при экстериоризации болезни. Это не ИЗЛЕЧЕНИЕ.
— Ожидай перехода болезни от Сифилитического к Сикотичекому, а затем к Псорическому типам, т. е., говоря о поражениях кожи, глубокие трещины и деструктивные язвы должны исчезнуть первыми, вслед за ними должны исчезнуть мозоли, затвердения и бородавки. Последними должны пропасть угри и фурункулы (подробнее об этом см. схему семи уровней подавления).
— Хорошее знание схемы семи уровней подавления совершенно необходимо для понимания того, как происходит лечение по нисходящей в соответствии с эмбриологическими уровнями.
— Наконец, если нужный результат не получен, изучи заново общие симптомы и пересмотри случай. Вероятно, некоторые причинные факторы, такие, как печаль, потрясение, унижение, подавленный гнев, могут привести к иной группе лекарств.

— Лекарства, представленные в схеме, взяты мной из моего опыта последних 25 лет. В 70 — 80% случаев с их помощью достигается необходимый результат.
-Может потребоваться назначение лекарств, не упоминаемых в схеме. В книге имеется краткая глава «Советь», призванная восполнить недостатки схемы.

Просмотров: 676 ,