FERRUM PHOSPHORICUM

FERRUM PHOSPHORICUM
Часто бывает трудно назначить Ferrum Phosphoricum, потому что тот тип заболевания, который требует этого лекарственного средства, обычно не имеет специфической локализации или характерных симптомов. Необходима дифференциальная диагностика. Типичный случай заболевания, при котором показано это средство, — высокая температура, часто с упадком сил и очевидным воспалением пораженной части. Этой частью может быть горло, желудок, легкие и т.д. И все же, несмотря на серьезность болезни, мы находим только общие и неопределенные симптомы, которые не указывают нам на какое-то конкретное средство.
В конституции этого препарата мы находим черты и Phosphorus, и Ferrum. Пациент обычно — худощавый, часто жалуется на незначительные приливы крови. Это открытый живой человек, тревожный субъект, переполненный идеями. Особенно часто он страдает от желудочно-кишечных и респираторных заболеваний.
ОБЩИЕ
Высокая температура — обычно 38,7 градуса или выше.
* Лихорадка, но при отсутствии локальных или индивидуализирующих симптомов.
Правосторонние жалобы (пневмония, боль в плече и тд.).
Анемия.
ГОЛОВА
Приливы или краснота или бледность. Четко очерченный румянец на щеках.
Светобоязнь и головная боль с лихорадкой.
Носовое кровотечение.
Тонзиллит; миндалины красные и распухшие.
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
Жажда, хочет холодных напитков (или, реже, предпочитает теплые напитки).
Рвота после еды.
ГРУДЬ
Пневмония — часто правосторонняя.
Кровохарканье, ярко-красная кровь.
Плеврит.
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА
Анемия. Бурсит. Простуда. Носовое кровотечение. Гастрит. Кровотечение. Грипп. Средний отит. Фарингит. Плеврит. Пневмония. Тонзиллит. Боль в правом плече.
СРАВНИ
Bell. Phos.

Total Views: 1086 ,