ALUMEN Алюминиево-калиевые квасцы

ALUMEN

Алюминиево-калиевые квасцы

Клиническое применение этого средства основывается на его ки­шечных симптомах — как при упорном запоре, так и при кровотечениях из кишечника во время брюшного тифа; все это рассматривается как фаза паралитической слабости мускулатуры всех частей тела. Склон­ность к уплотнению тканей — назначается в начальной стадии новооб­разований. Уплотнение тканей языка, прямой кишки, матки и т. п., язвы с твердым дном. Показан пожилым людям, особенно при бронхи­альных катарах. Ощущение сухости а сжатия. Подбородочный парез: глотание затруднено, особенно глотание жидкости. Склонность к уплотнению тканей ротовой полости — скирр языка.

Голова. Жгучие боли и ощущение тяжести на макушке, облег­чающиеся от надавливания рукой. Головокружение и чувство слабости под ложечкой. Алопеция.

Горло. Горло расслаблено. Слизистая красная и припухшая. Ка­шель. Щекотание в горле. Склонность к простуде. Миндалины увели­ченные и затвердевшие. Жгучие боли вдоль пищевода. Полная афония. Любая простуда проявляется в горле. Спазмы пищевода.

Сердце. Сердцебиение учащается, когда лежит на левом боку.

Прямая кишка. Очень тяжелые запоры: несколько дней подряд кет позыва к дефекации, любые попытки дефекации остаются безрезуль­татными. Наконец, удается вытолкнуть напоминающие мрамор каловые массы, но в прямой кишке остается ощущение наполнения. Зуд в анусе после дефекации. Длительная болезненность и жжение в прямой кишке после дефекации; геморроидальные узлы набухшие. Каловые массы желтые, как у ребенка. Кишечные кровотечения.

Женские половые органы. Склонность к уплотнению шейки матки и молочных желез (Carbo animalts, Conium). Хронические желтые вагиналь­ные выделения. Хронические желтые гонорейные выделения из уретры с образованием небольших уплотненных участков. Афтозные бляшки на слизистой влагалища (Caulophyllum). Водянистые менструации.

Респираторные органы. Кровохаркание с сильной слабостью в груди; слизь отхаркивается с трудом. Обильное тягучее отхаркивание по утрам у пожилых людей. Астма.

Кожа. Язвы с утолщенным дном. Возможно затвердение желез, эпителием кожи и т. п.; варикозные расширения вен со склонностью к

кровотечению. Утолщения на местах длительного воспалительного раздражения. Воспаления и отвердения желез. Алопеция. Экзема мо­шонки и спинки полового члена.

Конечности. Слабость всех мышц, особенно мышц плеча и голени. Ощущение кольцевого сжатия конечностей.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от холода (за исключением голов­ной бопи, которая от холода как раз облегчается).

РАЗВЕДЕНИЯ. От первого до тридцатого. Очень высокие разведе­ния зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Порошок Ahanen в дозе 10 гран (0,648 г) на язык, по некоторым данным, может купировать приступ астмы.

Total Views: 2656 ,