AMMONIUM BROMATUM Аммоний бромистый

AMMONIUM BROMATUM

Аммоний бромистый

Показан при хроническом катаре гортани и глотки, при невралги­ческих головных болях и ожирении. Сдавливающие боли в голове, грудной клетке, ногах и т. п. Ощущение раздражения под ногтями пальцев руки (облегчение только от кусания ногтей).

Голова. Мозговая конгестия. Ощущение стягивающей голову по­вязки на уровне ушных раковин. Чихание с густым отделяемым из носа.

Глаза. Края век покрасневшие и припухшие, припухание мейбо-миевых желез. Ощущение увеличения глазных яблок и боли в глазни­цах, отдающие в голову.

Горло. Жгучие боли во рту. Щекотание в горле, вызывающее сухой спастический кашель, особенно по ночам. Жжение в зеве. Белая зловон­ная слизь. Хронические катары у лекторов.

Респираторные органы. Внезапный отрывистый удушающий ка­шель. Щекотание в трахее и бронхах. Просыпается ночью (в 3 часа) от кашля. Ощущение удушья и упорный постоянный кашель, когда ночью укладывается в постель; пронизывающие боли в легких. Коклюшеоб-разный кашель. Сухой спастический кашель, когда принимает гори­зонтальное положение.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Hyoscyamus; Conium; Argentum nitri-cum; Kali bichromicum.

РАЗВЕДЕНИЯ. Первое.

Total Views: 2531 ,