STRONTIA Стронций углекислый

STRONTIA

Стронций углекислый

Ревматические боли, хронические растяжения; сужение пищевода. От болей впадает в состояние обморока или общего недомогания. Хронические последствия кровотечений, после операций с обильным просачиванием крови с похолоданием и прострацией. Артериосклероз. Высокое кровяное давление с приливами крови к лицу и пульсацией артерий с угрозой апоплексического удара. Быстрые непроизвольные вскакивания. Заболевания костей, особенно бедренных. Беспокойство по ночам с ощущением удушья. Послеоперационный шок. Неврит с по­вышенной чувствительностью к холоду.

Голова. Головокружение с головной болью и тошнотой. Давящее распирание головы. Боли от затылка распространяются вверх; облег­чение от теплого укутывания головы (&»/.). Приливы крови к лицу; сильная пульсация. Супраорбитальная невралгия. Боли усиливаются и ослабевают постепенно (Stann.). Кровянистые корки в носу. Лицо красное; горит; зудит. Зуд, покраснение и жжение в носу.

Глаза. Жжение и краснота глаз. Боли и слезотечение при напряже­нии глаз; предметы кажутся танцующими и хроматически измененными. Желудок. Потеря аппетита, отвращение к мясу; сильное желание хлеба и пива. Пища кажется безвкусной. Отрыжки после еды. Икота вызывает боли в грудной клетке; кардиалгия.

Живот. Покалывание в паховых кольцах. Диарея; ухудшение по ночам; постоянные позывы; облегчение к утру. Жжение в заднем проходе длит­ся еще долго после дефекации (Ratanh.). Вызывающая неприятные ощущения полнота в животе с его вздутием.

Конечности. Ишиалгия с отеком в области лодыжек. Ревматиче­ские боли в правом плече. Ревматизм, сочетающийся с диареей. Хрони­ческие спазмы, особенно в области голеностопных суставов. Гложущие боли, локализованные в костном мозге. Судороги в икрах и подошвах. Отечные опухания. Стопы холодные, как лед. Ревматические боли, особенно в суставах. Вздутие вен кистей рук.

Лихорадка. Жар с отвращением к тому, чтобы оставаться неукры­тым, неодетым.

Кожа. Влажная, зудящая жгущая сыпь; облегчение на свежем воз­духе, особенно на жарком солнце. Растяжения в голеностопная суста­ве с отеком. Сильное потоотделение по ночам.

МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение при погружении в горячую воду. Ухудшение при перемене погоды; в покое; в начале движения; значи­тельная чувствительность к холоду.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Arnica; Ruta; Si!.; Baryta c.; Carbo.; Strom, iodai. (артериосклероз); Strontium brom. (часто дает результаты в тех случаях, когда вообще показаны бромиды. Рвоты беременных.

Нервная диспепсия. Средство против брожения; нейтрализует избы­точную кислотность); Stront. nit. (болезненные влечения; головные бо­ли; экзема позади ушной раковины).

РАЗВЕДЕНИЯ. Шестое и тридцатое

Total Views: 2653 ,