CIMICIFUGA

CIMICIFUGA

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Психика. Затылок.

Макушка. Задняя часть шеи. НЕРВЫ И МЫШЦЫ: центральная нервная система; глазных яблок; яичников и матки; сердца. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ. Суставы Левая сторона тела; левый яичник, грудная клетка слева и т.д. Передняя поверхность бедер.

ХУЖЕ.

От менструации; при ее подавлении.

Во время родов.

От эмоций, переживаний.

От алкоголя. Ночью. От воздуха: влажного; холодного; от ветра; от сквозняков. При перемене погоды. От жара и холода. Сидя.

В пубертатном возрасте и во время климакса.

ЛУЧШЕ.

От тёплого укутывания.

На открытом воздухе. От давления. От продолжительного движения. Когда сжимает в руке предмет. От еды.

Вызывает депрессию и раздражительность, истощение и уныние в сочетании с чрезмерной чувствительностью, хуже во время боли (Nux-v.). Пухленькая, с округлыми формами [женщина]. Нерегулярное появление, изменчивость или чередование групп симптомов; маточных и ревматических симптомов (Caul.) и т.д. Сильные боли: тупые, ноющие; стреляющие, то в одном, то в другом месте; похожие на удары, толчки, сопровождающиеся криками, обмороками и т.п.; распространяются вверх по задней части шеи, ощущаются в области грудной клетки, перемещаются из одного яичника в другой (Arn.); локализуются в поясничном отделе позвоночника и т.д.; или чередуются с другими симптомами.

Миалгия. Невралгия яичника. Боль в пояснице, люмбаго, прострел. Ощущение ушиба, болезненности или тяжести, ноющей боли в мышцах; позади глазных яблок, в матке, в шее; в сочетании с общим плохим самочувствием. Грипп. Оспа. Дрожание, подёргивание: в части тела, на которой лежит, в языке, в пальцах рук и т.д. Хорея; при болезни сердца. Сжимающая боль: в висках, стопах и т.д. […].

Сходит с ума перед менструацией. Меланхолия. Волнение, возбуждение. Чередование психических и физических симптомов. Нервный, суетливый, возбудимый и порывистый. Помехи, неприятности сводят её с ума. Депрессия и болтливость, постоянно меняет тему разговора. Подозрительность. Мрачные предчувствия: смерти, безумия и т.д. Видит крыс. Видит разные цвета и фигуры. Мания: алкогольная, послеродовая и т.д. Смертельный страх мышей, крыс и т.д.; ужасное волнение. Слабоволие.

Волнообразное ощущение, колыхание в мозге (Glon.). Голова втянута. Макушка, темя: как будто оно может оторваться; как будто на темени холодный ветерок или жар. Затылок: ощущение, как от удара, или давящая боль, распространяющаяся вверх в глаза (в левый).

Тупая боль в глазных яблоках; они кажутся большими. Видит красные вспышки с черными контурами.

Шум в ушах: сильный, при глухоте.

Бледное, горячее лицо.

Густая слюна. Слизь на зубах или отхаркивание мокроты медного цвета. Жжение в горле. Тошнота в первой половине дня, до полудня: при беременности или при алкоголизме; ощущается в кишечнике; усиливается при давлении на позвоночник. Зелёная рвота; держит голову и стонет, охает.

Обильная, прозрачная моча [полиурия]; вызывает слабость; содержит жёлтый песок.

Менструации нерегулярные и неодинаковые по количеству выделяющейся крови; чем обильнее, тем болезненнее. Затяжные роды, сопровождающиеся нервной дрожью. Атония матки (Alet.). Послеродовые схватки.

Болезненность и повышенная чувствительность места, где ощущалась боль. Нервного происхождения мочеиспускание, дрожь, кашель и т. д. Нежные, чувствительные женщины. Спазмы при цереброспинальном менингите. Тупая боль в щитовидной железе перед менструацией.

Непрекращающийся сухой ночной кашель; хуже от разговора. Резкое колотьё в грудной клетке слева. Плевродиния. Боль под левой молочной железой. Сердце: болезненное; увеличенное; боли [колющие], как иголкой; распространяются из сердца назад или в левую руку.

Утомление мышц. Боль в шее. Запрокидывает голову назад. Руки немеют, судорога распространяется вниз; кажется, что левая рука привязана к боковой поверхности тела. Болезненная чувствительность позвоночника; хуже, когда лежит на нем. Тугоподвижность, контрактуры шеи, спины (Agar.) или ахиллова сухожилия. Боль в области угла левой лопатки (Chen.). Сильная, пульсирующая боль в пояснице, распространяющаяся через крылья таза вниз по бедрам. Судороги, болезненные спазмы в конечностях; в икрах. Чередование психических и ревматических симптомов. Зуд подошв.

Бессонница или сон оглушающий, дурманящий, пьяный; с руками над головой или с зевотой.

Пульс слабый, аритмичный; выпадает каждый 3-й или 4-й удар. Зябкие женщины. Холодный пот на кистях и стопах.

ДИФ ДИАГНОЗ. Bapt., Caul., Gels., Ign., Puls.

Total Views: 3509 ,