Проблемы беременности. Боленд Дуглас М. «Гомеопатия для матери и младенца»

Проблемы беременности

Я надеюсь продемонстрировать правомерность этих убеждений, рассматривая медицинский уход за детьми в первые два года жизни. Это наблюдение не только за физическим, но также и за умственным здоровьем и развитием, начиная не с рождения, а с внутриутробной жизни.

Прежде всего, необходимо следить за психическим и физическим здоровьем матери во время беременности, если мы хотим, чтобы родился здоровый ребёнок. Есть различные факторы, которые оказывают влияние на мать и имеют отрицательное воздействие на неродившегося ребёнка. Некоторые имеют непосредственное отношение к беременности; другие же недомогания могут встречаться как у беременных, так и небеременных.

Сначала рассмотрим состояния, относящиеся к беременности. Со стороны тела мы можем наблюдать неукротимую рвоту, альбуминурию, запор с токсикозом или диарею. Со стороны психики — депрессию, нездоровые страхи, бессонницу, последствия сильного внезапного испуга. В этой сфере гомеопатия может предложить больше, чем обычная медицина. Вот несколько примеров.

Неукротимая рвота беременности, если дать ей возможность продолжаться, может привести к смерти плода, естественной или вынужденной, искусственно вызванной для спасения жизни матери. Признанное лечение этого состояния предполагает постельный режим, весьма скудную диету, граничащую с голоданием, назначение успокаивающих и слабительных средств, а когда состояние становится более тяжёлым — вливание глюкозы. В большинстве случаев, когда начинается рвота беременных, несколько доз Ipecacuanha полностью возьмут состояние под контроль. Опасность предотвращена, угроза миновала. В тех заслуживающих сожаления случаях, когда рвоту не лечили гомеопатическими средствами с самого начала, реакция на гомеопатические препараты просто поразительна, хотя выбор лекарства более сложен и продиктован симптомами индивидуального случая.

Альбуминурия беременности — один из ужасов акушеров. Это один из наиболее опасных сигналов того, что переутомление сказывается на матери и через неё на ребёнке. Это предшественник судорог со всеми их ужасами и беспокойствами. Обычное лечение состоит из солей и тёплой жидкости в больших количествах в попытке вывести токсические вещества, и ограничении диеты. Вся пища должна быть жидкой или полутвёрдой в зависимости от серьёзности случая, для уменьшения нагрузки на почки матери и другие выделительные органы, которые выводят продукты жизнедеятельности. В различных ситуациях я видел, как Apis, Plumbum, Acidum phosphoricum забирают альбумин из мочи без каких-либо слабительных и ограничений в диете.

Запор при беременности — чрезвычайно распространённая проблема. Если он присутствует, то обязательно наступит токсическая абсорбция, а если она продолжается, то пациент подвергается опасности осложнения инфекцией Bacillus coli. Лечение запора значительно улучшилось в последние годы, но оставляет ещё желать лучшего. В подавляющем большинстве случаев несколько доз Nux vomica, Opium, Alumina всё поставят на свои места при условии рациональной диеты матери.

Диарея при беременности — очень серьёзная вещь, и если быстро её не вылечить, то возможен выкидыш. Аллопатическая медицина прописывает дозу касторового масла с последующим успокоительным для кишечника. Но не лучше ли предпочесть мягое воздействие небольших доз Aloe, Podophyllum или Mercurius, быстро приводящих к улучшению состояния?

Краснуха, при заражении во время беременности, особенно в течении первых четырёх месяцев, может иметь непоправимо вредное воздействие на плод. Во избежании заражения этой инфекцией во время беременности рекомендуется принимать нозод Rubella.

С точки зрения психического состояния, депрессивный настрой матери имеет определённое влияние на плод. Стоит лишь обратить внимание на детей военных лет и увидеть, насколько серьёзным может быть это воздействие на ещё не родившегося ребёнка. Обычное лечение состоит в прописывании регулярных доз бромида или чаще барбитурата в общепринятом убеждении, что они не оказывают отрицательного воздействия на плод. Я видел ребёнка матери, которая подвергалась такому лечению, всего через неделю после его рождения, покрытым бромидной сыпью. Определенно, можно было предложить и кое-что получше!

Депрессия исчезает после принятия Pulsatilla, Aurum или Sepia. Cтрахи теряют свою силу под влиянием Aconitum napellus, Arsenicum album, Argentum nitricum, Ignatia amara или одного из родственных лекарств. Aconitum napellus, Belladonna, Coffea cruda, Nux vomica и др. помогут матери уснуть, а испуг рассеется под успокоительным влиянием Aconitum napellus, Ignatia amara, Opium, Phosphorus, Pulsatilla nigricans. Нервная система матери остаётся незаторможенной, а ребёнок не подвергается токсическому действию лекарств.

Total Views: 1687 ,