АНТИМОНИУМ КРУДУМ. Боленд Дуглас М. «Детские типы»

АНТИМОНИУМ КРУДУМ

Эти дети довольно интересны. Они всегда полные, с избыточным весом, обычно бледные. У них есть очень выраженная тенденция к покраснению вокруг глаз и образованию мокнущих высыпаний за ушами.

Психологически эти дети вызывают интерес потому, что очень противоречивы. Они раздражительны, капризны, и капризничают всё больше по мере того, как им уделяют всё большее внимание. Такой ребёнок будет кричать, когда кто-нибудь на него смотрит, и чем больше усилий прикладывается, чтобы его успокоить, тем ему хуже.

Ребёнок Антимониум крудум может страдать ночными кошмарами. При этом он бывает сердитым и раздражительным, и чем больше мама пытается его нянчить, тем хуже он себя чувствует. Попытка укачивать приводит такого ребёнка почти в бешенство.

Однако, в противоположность этому, эти дети очень впечатлительны, чувствительны, их легко расстроить. Они очень склонны разразиться слезами от всякого эмоционального волнения, если их чувства хоть как-нибудь задеты. Причём в стрессовых ситуациях эти дети бледнеют и склонны к обморокам.

У детей Антимониум крудум с кожными сыпями есть тенденция к развитию очень обширных, покрытых корками и дурно пахнущих высыпаний — на лице у такого ребёнка можно обнаружить типичное покрытое коркой импетиго. Антимониум крудум излечивает большее число случаев импетиго у детей, чем любое другое лекарство Материи медики. У взрослых также девять из десяти случаев острого импетиго устраняются Антимониум крудум.

Все кожные сыпи у этих детей намного ухудшаются от соприкосновения с водой в любом виде. Кроме того, их высыпания становятся очень воспалёнными и болезненными при воздействии теплового излучения.

Дети Антимониум крудум очень неуклюжи, движения их напоминают резкие подергивания. У них может развиться настоящая хорея.

На пальцах рук у этих детей могут быть бородавки. Это либо одна-две небольшие, либо множество обычно плоских и очень болезненных бородавок. В сочетании с такими бородавками у большинства детей Антимониум крудум бывают довольно деформированные ногти, утолщённые и нездорового вида.

Ещё две черты, постоянные для этих детей. Во-первых, эти дети очень склонны к пищеварительным расстройствам от любых кислот, кислых фруктов или кислых напитков. Во-вторых, у них мягкий, дряблый, обложенный язык, обычно с белым налетом, который отчасти напоминает язык Меркуриус с белым налётом.

В том, что касается состояния кожи, Антимониум крудум мало отличается от Петролеум.

Просмотров: 2312 ,