ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. ТЕОРИЯ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

случай VIII
Ребенок двух лет с бронхитом, развившимся после того, как дома начался ремонт. Ребенок был раздражен, требовал, чтобы его носили на руках, удобно завернув в одеяло, и при этом чтобы мать имела при себе бутылку с водой, из которой он пил в перерыве между криками.
Повышенная активность + психическое беспокойство+ «зябкий» + жажда небольших количеств воды, часто.
Arsenicum album 30 излечил ребенка.
Единственное другое лекарство, которое могло быть показа- но согласно оси «беспокойный — «зябкий» — с жаждой», — это Cina, которая была отвергнута на том основании, что ребенок не ковырял в носу.

Случай IX
Девочка 11 лет с гиперпирексией, температура 40.5’С. Она не могла прийти в клинику из-за крайней слабости, вызванной лихорадкой, длившейся один день. Мать сказала: «Она просто укрылась и спит с самого обеда. Она даже не поднялась выпить воды или чая. Она ужасно потеет. Пожалуйста, придите посмотреть ее». Я ответил, что не смогу прийти до половины двенадцатого ночи, так как сначала должен закончить прием пациентов в клинике, и предложил принять одну дозу лекарства и сообщить мне через 2 часа о результатах. Это было в18.30. К моему удивлению, в девять часов девочка пришла сама и поблагодарила меня, сказав, что она в полном порядке и приходить к ней не надо.
Такие результаты могут потрясти не только аллопатов, но и самих гомеопатов. Лекарство было выбрано на основании следующего:
«Повышенная активность — непреодолимый сон — «зябкая» — без жажды» и триада «дремота + слабость + потение» привели меня к Antimonium tartaricum 200, сотворившему настоящее ЧУДО.
На следующий день после гиперпирексии она вернулась в школу.

Просмотров: 866 ,