ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. ТЕОРИЯ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

Случай Х
Это случай гомеопата с гиперпирексией (около 40.5’С), жена которого, также гомеопат, позвонила мне и сказала: «Температура у мужа держится около двух дней. Эффект гомеопатических лекарств лишь частичный. Очень характерно, что муж впадает в состояние особого делирия каждый раз, когда поднимается температура. Он начинает произносить слова на родном языке. То, что он говорит, — совершенно бессмысленно, но звучит в рифму. После этого он просит, чтобы все члены семьи пришли к нему и сели рядом. Тогда он начинает читать лекции и давать всем свои советы. Лекции о Ганемане и гомеопатии. Он просто измучил нас за эти два дня, особенно когда зовет всех ночью. Мы вообще не спим. Все члены семьи получили уже полное образование в области гомеопатии. Сделайте хоть что-нибудь. Мы уже устали от этих лекций. Он явственно «зябкий» и оживленный. Я пробовала дать ему Belladonna, которая принесла небольшое улучшение, но сейчас он вновь чувствует себя хуже».
Оценка: (а) Читает стихи (б) «Зябкий»
(в) Говорит об одном и том же (г) Говорит о науке.
ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЗА CANNABIS INDICA 200 сначала повысила температуру, а затем полностью вылечила пациента, при- чем по выздоровлении он чувствовал себя превосходно.


НЕЗАКЛЮЧАЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Многие из тех, кто прочитал эту книгу, удивленно поднимут брови. Довольны будут скептики и критики, ибо им я даю пищу для размышлений. Как практикующие гомеопатию спецификов и комплексных растворов, так и дающие одну дозу максимально подобного лекарства могут не согласиться с моей концепцией оси Активность — Температура — Жажда — Психика. Но я считаю эту ось соответствующей целостному, или холистическому, подходу к человеку. Обнаруженное таким образом лекарство является одновременным представителем каждой из тех составляющих, из которых построен человек. Человек, как все мы знаем, является частью Вселенной и состоит из пяти первичных элементов, принимаемых индусами, китайцами, буддистами и мусульманами. Эти пять элементов суть огонь, вода, воздух, земля и эфир. Эфир — это всепроникающая космическая энергия, контролирующая как активность Вселенной, так и активность человека. Максимально подобное лекарство, выбранное на основе оси активность- температура — жажда, является истинным выражением всего человека, поскольку активность является отражением эфира; температура, или регуляторный механизм теплообмена, является отражением огня, а жажда, отвечающая за осмоляльность, т. е. содержание воды в организме, представляет собой воду. Таким образом, мы имеем три из пяти первичных элементов, из которых построен человек. К этому мы должны еще добавить симптомы воздуха (психики) и земли (тела). Теперь наш пациент представлен полностью. Поэтому лекарство, заключающее в себе каждый из пяти элементов и в силу этого действующее на целостном уровне, способно совершать чудесные излечения при неизлечимых или тяжелейших заболеваниях, при этом с приложением минимального усилия. В таких случаях прежде всего следует наблюдать, выполняется ли закон Геринга. Эту тему мы подробнее обсудим в моей следующей книге «Теория хронических болезней».
ГОМЕОПАТИЯ — ЭТО ПРОСТО! ГОМЕОПАТИЯ — ЭТО МАТЕМАТИКА!

Total Views: 2212 ,