Лечение раковых заболеваний. Вступительное слово. Дж. Г. Кларк

Приступая к открытию следующей части Конгресса, мы подходим к вопросу, который является, пожалуй, самой важной темой нашего обсуждения, поскольку проблема рака и его лече­ния — самая серьезная проблема, с которой сегодня приходится иметь дело каждому практикующему врачу.

Для начала я хотел бы прояснить один-два основных момен­та. Рак сам по себе, как я его понимаю, не является обычной бо­лезнью, но является конечным продуктом действия огромного множества различных болезнетворных факторов, из числа кото­рых “заражение крови” — один из наиболее важных.

Другой момент заключается в том, что рак, если он появил­ся, является весьма грозным противником, которого нелегко по­бедить. Фактически, это одно из обличий смерти, но клиническая практика показывает, что этот патологический процесс не только возможно остановить, его можно повернуть вспять. Это и являет­ся излечением. Во множестве случаев рака наблюдалось “само­излечение”, — другими словами, пациенты выздоравливали, и никто не мог объяснить, каким образом произошло это исцеле­ние. Любое следствие имеет свою причину, даже если нам неиз­вестна эта причина, и если фактор излечения остается не уста­новленным, подобные исцеления принято называть “спонтанны­ми”. Излечения случаев несомненного рака удавалось достичь многими методиками. Но в сравнении со всеми другими метода­ми, при помощи которых удавалось достичь лишь временного улучшения состояния раковых больных, гомеопатия оказалась намного более результативной. Гомеопатия предлагает подход и метод лечения больного, уникальные в своем роде, каких не предлагает ни одна другая известная мне терапевтическая систе­ма. И я не знаю другого подобного метода, который обеспечивал бы аналогичные положительные результаты.

Бесполезность сегодняшних методов “исследования” вполне достаточно подтверждается “Докладом на тему исследования Рака”, опубликованным в текущей прессе 12 июля. Результаты исследования оказались смехотворными. Вот оно “открытие”. “ Когда опухоль одного животного, например крысы, пересаживается животному другого вида, например, кролику, сыворотка этого второго животного становится чрезвычайно губительной для    опухолевых клеток крысы, так что, если у крысы имеются две опухоли, одна из них может при определенных, специально созданных условиях быть   излечена путем введения в опухоль   сыворотки кролика, после этого вторая ( нетронутая ) опухоль излечивается самопроизвольно ”.

Проблема данных “исследователей” состоит в том, что они ищут специфическое средство, излечивающее вес случаи рака, которые потенциально могу   возникнуть. Они с таким же успехом могли бы искать ботинок пациента, который подошел бы ноге любого другого пациента. Раковое заболевание у одного человека или у одного животного, как подтверждает их же собственное “открытие”, является совершенно отличным от болезни, именуемой тем же термином, но выявляемой у другого человека. Это все, что я .хотел сказать по общему разделу.

Просмотров: 333 ,