PETROLEUM. Богер С. Синаптический ключ ММ

PETROLEUM

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ЗАТЫЛОК. КОЖА: в области складок; волосистой части головы; лица; половых органов. Слизистые оболочки. Желудок. Кишечник.

ХУЖЕ.

ОТ ДВИЖЕНИЯ: АВТОМОБИЛЯ; ЭКИПАЖА; ЛОДКИ [судно].

Из-за погоды: холодной; зимой; при перемене погоды; от грозы. От еды. От досады, неприятностей. От капусты.

ЛУЧШЕ.

От теплого воздуха.

Слабость и дрожание; чувствует себя больным [тошноту?] внутри. Внутренний зуд. Исхудание, особенно грудной клетки. Боится открытого воздуха. […].

Возбудимый, вспыльчивый. Кажется, что смерть близка. Нерешительный. Чувство раздвоенности; теряется. Беспокоится, но не знает почему.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ; в затылке. Затылок ноет, ломит; тяжелый.

Воспаление краев век.

Глухота. Участки мокнут за ушами. Сухость в ушах, носу, горле и т.д.

Вонючая слизь в горле.

Голод, вызывающий тошноту; после стула. Отвращение к мясу. Желудочные симптомы уменьшаются от еды. Тошнота; морская болезнь и укачивание в поезде. Живот раздут; холодно в нем. Понос, возникающий только днем (Phyt.).; хуже от капусты; после него — нехорошее чувство пустоты.

Непроизвольное мочеиспускание при вставании.

Кашель только ночью или усиливается после ночи; от него раскалывается голова, лучше, если сдавить виски. Холодный воздух вызывает стеснение груди.

Ощущение холода в сердце.

Скованность или треск, хруст в суставах. Конечности затекают. Шершавые, обветренные, потрескавшиеся кисти и пальцы рук; кровоточат; у горничных.

КОЖА: нежная; с глубокими трещинами, особенно в углах, на сосках, кончиках пальцев или на ладонях. Псориаз ладоней [в виде бляшек (?) — psoriasis palmaris]. ГРЯЗНАЯ, ЖЕСТКАЯ, ШЕРШАВАЯ, УТОЛЩЕННАЯ КОЖА; как пергамент; на ней возникают ссадины, потертости, раздражение, она нагнаивается или не заживает; хуже в складках.

Коричневые пятна. Высыпания с толстыми, твердыми, мокнущими или жёлто-зелеными корками; на затылке или половых органах; хуже от холода. Экзема. Герпес. Пузыри. Зуд: в области отверстий тела; с жжением. Холодные участки на коже.

Озноб, с сухостью во рту. Горячие ладони и подошвы. Потоотделение на отдельных участках; вонючий пот на стопах или под мышками.

Минимальная продолжительность действия — 5 недель.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Sep.

ДИФ ДИАГНОЗ. Graph., Sep.

Total Views: 1797 ,