ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. ТЕОРИЯ ОСТРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

Случай IV
Девочка восьми лет, жалуется на острую боль в правом ухе. Как только началась боль, она стала вялой, не двигалась — просто лежала, укрывшись одеялом. Она не хотела ни пить, ни есть, ни смотреть телевизор.
Ось Активность — Температура — Жажда: заторможенная, «зябкая», без жажды = Sep, Ph-ас, Ign, Staph, Nat-с, Ip, Chin.
Безразличная ко всему+ вялая = Sep.
Одна доза Sepia 200 излечила боль навсегда.

Случай V
Девочка 16 лет, страдает от тифа, имеет положительную реакцию Видаля в титре 1:350. Лихорадка в течение шести дней, не поддающаяся лечению антибиотиками. При осмотре: тихая, спокойная, несколько угрюмая девочка, отвечающая на мои вопросы с постоянно нахмуренными бровями. Ее мать сказала мне: «C того момента, как она заболела, она сидит в своей комнате и хочет, чтобы только я находилась вместе с ней. Девочка не выносит, если кто-то, даже я, спрашивает ее о болезни. Она хочет постоянно находиться под вентилятором, даже тогда, когда температура высокая. Она желает пить только холодную воду и испытывает отвращение к еде или чтению книг».

Пациентка:
ЗАТОРМОЖЕННАЯ + «ЖАРКАЯ» + С ЖАЖДОЙ + Испытывает отвращение к посетителям + Раздражается, когда должна отвечать + Ищет уединения, но чтобы при этом один человек находился с ней в комнате.
Она получила одну дозу Natrum muriaticum 200. На следующий день лихорадка прекратилась. На третий день она вернулась в колледж. Каким бы ни был при этом титр антител по Видалю, пациентка вернулась к нормальной жизни в течение 24 — 48 часов после приема одной дозы максимально подобного лекарства!

Просмотров: 634 ,